1905电影网>新闻目录>电影资讯

9月观影指南| 国庆档前,郭富城巩俐诺兰新片来袭

时间:2020.09.01 来源:1905电影网 作者:kino
9月影市中外佳片来袭!大家都准备好了吗? 时长:00:43 来源:电影网

9月影市中外佳片来袭!大家都准备好了吗?收起

时长:00:43建议WIFI下打开


1905电影网专稿 8月是影院复工以来的首个放映完整月,创造了不少亮眼成绩:“七夕档”累计票房达到5.2亿,成为复工以来单日票房新高;2020年全年院线电影票房突破50亿;影院复工率约为88%......中国内地电影市场正在加速复苏。


“七夕”单日票房达5.2亿

 

9月的国内院线延续8月热度,目前有29部电影确认定档。《信条》打头,《夺冠》收尾,同时也将提前一天点燃10月国庆档的票房大战。《夺冠》“万事俱备,只欠东风”,国产片还可以重点关注《麦路人》《通往春天的列车》《我的女友是机器人》



诺兰前作《星际穿越》《盗梦空间》的接连复映为《信条》预热了市场,9月的引进片扎堆,除了《信条》,大部分都是中小体量的作品。

 

包括日本电影《假面饭店》《辉夜大小姐想让我告白》汤姆·汉克斯主演的传记片《邻里美好的一天》让·雷诺主演的法国动作片《极寒风暴》以及意大利悬疑片《死无对证》等都已整装待发,准备加入战局。

 

另外,刘亦菲主演的真人版《花木兰》北野武导演的经典之作《菊次郎的夏天》还未正式宣布具体档期,不过已基本瞄准9月。随着内地电影市场持续向好,会有更多新片空降9月的可能。

 

《夺冠》

导演:陈可辛

主演:巩俐黄渤吴刚彭昱畅、白浪

上映时间:9月30日

推荐指数:★★★★★



从大年初一延后转场到9月30日,200多天的等待,中国女排即将王者归来。《夺冠》也提前打响了国庆档电影的第一枪,与目前定于10月1日上映的《我和我的家乡》《一点就到家》《姜子牙》等6部国产新片竞逐国庆档票房。



影片将带领观众进入中国女排三十余年的沉浮图景,从中国女排首夺世界杯冠军到2008年北京奥运会失利,再到2016年里约奥运会重返世界之巅,感受几代排球女将的拼搏精神。

 

除了中国女排的奋斗史,戏里戏外也看点满满:巩俐“神还原”女排教练郎平、郎平的女儿白浪扮演青年郎平、现役女排队员朱婷等人真实参与、巩俐和黄渤两大实力派过招,演绎亦敌亦友的赛场情谊。



《夺冠》早已蓄势待发,将会吸引几代中国观众进入影院,进一步助力中国电影市场回暖、升温。


《信条》

导演:克里斯托弗·诺兰

主演:约翰·大卫·华盛顿罗伯特·帕丁森伊丽莎白·德比茨基

上映时间:9月4日

推荐指数:★★★★★



从8月到9月,《星际穿越》+《盗梦空间》+ 《信条》,诺兰的三部商业巨作在中国内地影市连续放映,这样的历史性场面想必以后是不会再有了。

 

随着《信条》口碑解禁,可以明确一点的是,这部电影将会非常“烧脑”!如果说诺兰的悬疑片是一道数学题,你也爱解谜,《信条》带来的兴奋度和挑战性会比《盗梦空间》更强。



影片的题面是“时间逆转”的科幻高概念,故事风格还融合了老式谍战片,多数媒体评论都说看一遍看不懂,但真的有那么难吗?或许《信条》将会引爆一轮疯狂的“刷片潮”。 

 

《麦路人》

导演:黄庆勋

主演:郭富城杨千嬅万梓良张达明

上映时间:9月17日

推荐指数:★★★★



什么是“麦路人”?他们是一群在24小时快餐店过夜的人,电影关注的就是这批无家可归的底层边缘群体,由郭富城、杨千嬅等一批港星熟面孔来演绎。



《麦路人》取材自社会真实事件,讲述一群流浪者相互取暖,互帮互助的故事,类似于《小偷家族》《我不是药神》这类温情的“众生相”电影。

 

影片获得第39届香港电影金像奖10项提名,主演张达明也斩获了最佳男配角奖。温暖、催泪、港味、演技,如果喜欢这些元素,《麦路人》会是不错的选择。

 

《假面饭店》

导演:铃木雅之

主演:木村拓哉长泽雅美、滨田岳

上映时间:9月4日

推荐指数:★★★☆



《假面饭店》是东野圭吾执笔25年纪念作品的第三部,小说在日本的销售量很高。电影版由木村拓哉饰演天才警察新田浩介,东野圭吾在构想这个全新的英雄人物时,就是以木村拓哉为原型。


这也是木村拓哉在大银幕上第一次出演警察角色,影片讲述新田浩介假扮服务生混入酒店,与长泽雅美饰演的酒店前台山岸尚美一起追查连环杀人案。


 

东野圭吾的推理小说、木村拓哉和长泽雅美搭档破案,仅看这两点,已经足够吸引一票粉丝走进影院了。

 

《邻里美好的一天》

导演: 玛丽埃尔·海勒

主演: 汤姆·汉克斯、马修·瑞斯

上映时间:9月18日

推荐指数:★★★



“汤姆·汉克斯。”中国观众的老朋友,一个人就可以是一整部电影的宣传词。汤姆·汉克斯凭借《邻里美好的一天》在年初北美颁奖季里入围了多个最佳男配角奖项,最终也顺利提名奥斯卡,演技再受认可。


汤姆·汉克斯与罗杰斯对比图

 

影片根据真实事件改编,汉克斯饰演著名电视主持人罗杰斯,一个原本想揭露他阴暗面的记者在采访过程中,逐渐被他的真诚与善良所影响,一段友情故事徐徐展开。喜欢汤姆·汉克斯和传记片的影迷,不容错过。


 《死无对证》

导演:斯蒂法诺•摩尔蒂尼

主演:里卡多•斯卡马乔、丽娅姆•莱昂内

上映时间:9月18日

推荐指数:★★★



相比《死无对证》这个会和一堆好莱坞烂俗批片搞混的片名,“意大利版《看不见的客人》”会让大家更熟悉一些。

 

原版西班牙电影《看不见的客人》曾在2017年登陆国内院线,收获1.72亿元票房,豆瓣评分高达8.8分,挤进豆瓣电影Top250榜单,是大众公认的悬疑佳作,而中国版《看不见的客人》也正在筹备中。


 

面对这个继《完美陌生人》后的全球性悬疑大IP,意大利版几乎原样复制了原版电影。想跟随悬念情节反转、反转、再反转,可以再去影院体验一把。

 

《我的女友是机器人》

 导演: 王韦程

主演: 包贝尔辛芷蕾

上映时间:9月11日

推荐指数:★★★


 

电影根据2008年日本版《我的机器人女友》改编,绫濑遥小出惠介在中国版里变成了辛芷蕾和包贝尔,喜剧元素更浓。辛芷蕾饰演机器人初一,受命来拯救包贝尔饰演的人类方元,两人的生活相处是“我的野蛮女友”的互动模式,从不断闹出笑料到最后表露爱意。



科幻+爱情,本片也号称“2020年国内上映的第一部喜剧片”。也是,我们离上一次在影院里大笑真的很久了。紧接着,喜剧片《我和我的家乡》和《一点就到家》将在国庆欢乐登场,想必也会让我们继续开怀大笑!


文/kino