1905电影网>新闻目录>电影资讯

第27届大学生电影节线上大师班来袭 导演谢飞开讲

时间:2020.09.04 来源:1905电影网


1905电影网讯 北京国际电影节·第27届大学生电影节隆重推出线上电影大师班,弗雷德里克·怀斯曼谢飞是枝裕和马基德·马基迪克莱尔·丹尼斯万玛才旦等国内外知名电影导演倾情加盟,与大影节一同为广大青年打造线上电影专业艺术的课堂。


9月5日至9月19日,这些电影大师们将继续与观众云端见面,以线上讲座和访谈的形式进行授课,与广大青年学子和电影爱好者们分享创作经验,解疑答惑,充分展现电影艺术的独特魅力。


 

大学生电影节作为中国创办最早的电影节展之一,发挥着年度电影文化潮流和校园文化风向标的重要引领作用,迄今已成功举办了26届。本届大学生电影节以“新时代 新主流 新形象”为主题,突显“年轻化”“专业化”“学术化”“国际化”等四大特色。在北京师范大学“双一流”“A+学科”的基础上,以学科建设为支撑,举办国际电影学术论坛、国际青年学者论坛、线上电影大师班、跨界对话沙龙等学术活动,邀请国内外知名学者、专家和青年学者,对学术热点和前沿论题进行对话和交流,充分体现大影节一以贯之的青春激情、学术品位和文化意识,为青年人提供与知名电影导演、编剧和专家对话的机会,搭建电影大家与青年群体沟通的桥梁。



大咖齐聚,星光熠熠,这个初秋,大影节邀你与诸位名导一起共话光影传奇。