1905电影网>新闻目录>电影资讯

华语青年电影周 | “猎鹰计划”年度十强揭晓

时间:2020.09.04 来源:1905电影网


1905电影网讯 第十五届华语青年电影周“猎鹰计划”项目创投日前已在京顺利完成年度35强复审路演。经五位专业项目评委的综合评定,年度十强项目正式揭晓。


接下来,年度十强项目人将用组委会提供的十万元拍摄资金在有限的时间内完成样片拍摄任务,并将于第十五届华语青年电影周“猎鹰计划”终审路演环节集中和所有资方及评审见面,用更具说服力的影像与大家对话。而其中的佼佼者,还将在27日闭幕式暨年度新锐荣誉推介盛典上盛大发布。


创办于2006年的“华语青年影像论坛”,于2019年正式更名为“华语青年电影周”,“猎鹰计划”作为“华语青年电影周”的核心板块由此应运而生。秉持发掘和扶持优秀青年影人的初衷,为更有效地达成对优秀青年电影人及优质项目的扶持和帮助,成长伊始的“猎鹰计划”仍在不断总结、调整、充实、完善各项活动流程及服务细节。



纵览2020猎鹰计划年度十强,关涉大山大海、天地人心。既有《夏日长》里童心天真稚拙摇曳于繁杂世间,也有《破卵》中女性偏执地争胜于身份、人生价值、情感之间;有《爱情神话》里男人疲惫不堪地周旋于所有与他有瓜葛的琐碎无谓之中,更有《果果》里时刻处于破碎边缘的家庭。


有《水东游》的粗粝与平淡、《适应不良的白日梦》的现实与梦境、《正义游戏》的锐利与含混,还有《长湖迷雾》的神秘与离奇、《大命》的彷徨与新奇、《小伶人》的轻盈与乖巧……让人不敢想、不敢忘。雏鹰扶摇,俯瞰大地,翔集人心。


为了更好地帮助十强项目完成样片拍摄,特邀本届“猎鹰计划”项目评审、优秀青年编剧/导演董润年赵晔作为“猎鹰计划”样片拍摄金牌顾问,用一对一的方式给予十强项目以重要支持。与此同时,本届“猎鹰计划”还有更多贴心设计,也将一一开启。


 入选“猎鹰计划”年度十强,也意味驶入了项目制作与面世的快车道。去年首届“猎鹰计划”十强已有一部完成成片拍摄,另有多个项目也将于年内陆续完成拍摄。