1905电影网>新闻目录>电影资讯

《第一炉香》首曝预告 马思纯彭于晏演绎爱恨纠葛

时间:2020.09.07 来源:1905电影网
《第一炉香》发布首支预告 时长:01:49 来源:电影网

《第一炉香》发布首支预告收起

时长:01:49建议WIFI下打开

1905电影网讯 近日,威尼斯国际电影节曝光了电影《第一炉香》首支预告,错综复杂的情感浮世绘初露真容。此次发布的预告颇具诗意,细节满满,意境感十足,视效画面更是直击人心。《第一炉香》由荣获威尼斯终身成就金狮奖的许鞍华导演执导,超强幕后大师班底匠心打造,备受瞩目。


《第一炉香》海报


 情欲交织!情感浮世绘初露真容


预告中伴随着一阵悠扬伤感的音乐,葛薇龙、乔琪乔和梁太太等人物一一亮相。月色之下,葛薇龙与乔琪乔浓情相会,情潮暗涌,将这个动人的爱情故事拉开了帷幕。梁太太冷艳亮相,情欲戏风情万种。随着乔琪乔风流浪荡本性的暴露,葛薇龙最初单纯的爱情理想日益崩塌。



正如预告里所呈现的诗歌一般,“爱是比深爱更深的不爱,如果爱是这般自相矛盾,又如何在人的内心深处,激起如此真挚的情感?”画面结尾,当一炉沉香燃尽时,故事将落笔何处,令人期待。


匠心演绎!“姑妈”俞飞鸿惊艳登场


电影《第一炉香》不仅故事精彩,演员的匠心诠释也增色不少。马思纯彭于晏将葛薇龙和乔琪乔的情感悲欢娓娓道来,对欲望的沉沦、人性的挣扎都刻画得惟妙惟肖,爱情中甜到忧伤的情绪变化也呈现得十分生动。跌宕的情感搭配独具意境的氛围,令人沉醉。



俞飞鸿饰演的“姑妈”也让人眼前一亮,红唇黑帽和蕾丝面纱尽显气质,风姿绰约。不仅放大招上演撩人的美腿杀,屋内倚墙的落寞、花盆掐烟的霸气和阳台窥视的运筹帷幄等迥异神态风韵迷人,一颦一笑都充满了吸引力,圈粉无数。



爱情动人!实力班底诚意打造品质护航


影片的场景、服装和道具都极具复古感与奢华美,每一帧画面都独具艺术美感,带给观众十足惊喜。葛薇龙和乔琪乔初遇时,影片中巧妙融入了卡蒙斯的诗歌,“爱是燃烧而看不见的火,是疼痛而感觉不到的伤,是不能满足的满足,是无痛而又痛彻心肺的痛楚。”字词间不仅道尽了葛薇龙和乔琪乔坚定执着却又充满变数的爱情悲欢,而且与乔琪乔的葡萄牙混血身份也颇为契合。



诗情画意的文字搭配贝多芬的悠扬曲调,视觉风格唯美。影片集结了一众实力制作班底,导演许鞍华,编剧王安忆,摄影指导杜可风,服装及造型设计和田惠美,音乐监制坂本龙一,美术指导赵海,录音指导杜笃之,剪辑指导邝志良,剪辑雪莲携手为品质保驾护航。