1905电影网>新闻目录>电影资讯

诺兰《信条》在京举办观影活动 观众:炸脑体验

时间:2020.09.07 来源:1905电影网


1905电影网讯 克里斯托弗·诺兰执导的科幻动作巨制《信条》正在全国热映,近日该片在京举行IMAX观影活动,观众为诺兰风格的“炸脑”式奇观体验和震天撼地的视听盛宴所折服,影片也以淘票票9.0和豆瓣8.3的好成绩迎来高分开局。值得一提的是,《信条》是诺兰第五部使用IMAX摄影机拍摄的影片。 


《信条》是今年最受瞩目的好莱坞巨制之一,也是全球影市疫后重启以来的重量级作品,备受观众期待。当天的观影活动亦强力吸睛,慕名而来的观众云集现场,座无虚席,其中不乏跨越城市前来打卡的诺兰影迷。在观影过程中,观众全程沉浸在IMAX身临其境的体验中,匪夷所思的时空逆转世界令观众目不转睛,而极具震撼性的枪战、爆破、动作场景则屡屡激起惊叹,刮起“逆转热潮”。


观影结束后,观众在现场和社交平台第一时间分享观感,认为“这可能是诺兰最佳之一,明年奥斯卡的种子选手。”影评人“中队长同志看电影”认为,“《信条》在IMAX银幕得到独有的完美呈现。”知乎大V郭连凯则认为,“《信条》是真正属于IMAX大银幕的作品。”


《蝙蝠侠:侠影之谜》开始,诺兰就开启了对IMAX摄影机长达十五年的探索与创新,《信条》也是诺兰第五部使用IMAX摄影机拍摄的影片。据悉,在IMAX影院放映时,用IMAX摄影机拍摄的场景还将上下延展铺满银幕,呈现更多画面内容。