1905电影网>新闻目录>电影资讯

玄幻!《中华创世诸神纪之女娲补天录》首曝海报

时间:2020.09.08 来源:1905电影网
共5张


1905电影网讯 即将于9月10日登陆内地院线的电影《新愚公移山》作为“炫动神话宇宙”的第一棒,以精美的画风极具时代共鸣的新编剧情,一经点映便收获满满好评,可谓是开了个好头。在如诗如画的景色映衬下,英雄气概十足的愚公不惧艰难砥砺前行与精灵斗法与命运搏斗;愚公之子清风在成长路上充满热血永不畏惧;神鹿仙子微光心怀大爱打破内心的偏见,多层次的表达为故事赋予了更丰富的内涵,展现了世代传承的民族精神最为动人的一面!


所以趁着电影《新愚公移山》的热潮,“炫动神话宇宙”中的另一员“大将”——《中华创世诸神纪之女娲补天录》于近日曝光首张概念海报。画面一如既往的精美绝伦,通过简单的线条与光影展现了独有的风采。在天地间姿态各异的人物剪影汇成一片混沌浓云,金光闪现撕裂天空展现女娲的纤细身姿,似乎预示永不熄灭的光芒终将平息一切混乱,崭新的世界即将开启,着实令人期待。


女娲充满灵性


据悉该片将于2021年登上国内银幕,与概念海报同步释出的还有系列人物设定图,可见其制作的用心。在保留中国传统艺术美感的同时也有着符合当代审美的精细勾画,人物灵动各具特色,为远古神话人物增添了别具一格的风采。


神话尤其创世神话是民族精神的源代码,“中华创世神话”动画影视片《中华创世诸神纪》,拟以“天、地、人、和”为四大篇章,谱写中华民族从鸿蒙开辟,山林初启,文明肇始,到九州大同的创世史诗。所以综合主题思想性和戏剧情节性的考虑,“炫动神话宇宙”将全方位多角度地对远古神话进行解读,根据汉文“起承转合”的经典结构和“天地人和”的美好祝愿,将打造“中华创世神话”四部曲,即《中华创世诸神纪·女娲补天录》、《中华创世诸神纪·神农嘉禾记》、《中华创世诸神纪·轩辕人文记》、《中华创世诸神纪·九州定鼎录》。


潇洒英俊的伏羲


值得一提的是中华创世神话给予农耕创造和人文弘扬以更高的地位,故拟将中华创世神话所蕴含的丰富内涵分为几个观念主题,以焦点角色来确定中心事件,建立戏剧情节,从而连缀其他神话角色和神话故事。电影《新愚公移山》是农耕文明的故事版图中的一环,《中华创世诸神纪·女娲补天录》则为自然改造故事版图的中心,在以后的日子里,团队将持续带来以价值观为统领,就人与自然、自我与集体两组对立统一的矛盾来进行世界观与人生观的艺术演绎。