电影网>电影号

阿汤哥疯了!“碟7”骑车飞跃悬崖+空中跳伞,网友看得汗毛直立

时间:2020.09.16 来源:人民日报客户端 作者:时光网Mtime

本文作者是时光编辑部的@菲林迷失光影,找一个虚幻的可能。

一周影视圈大事件,如约而至。

国内方面,定档国庆的新片《我和我的家乡》发布新预告,徐峥执导的单元《最后一课》初露峥嵘。一通国际电话,让张译、雷佳音、陶虹、王俊凯、杨紫、徐峥、于和伟等饰演的角色手忙脚乱,大家伙竟然要恢复一堂1992年的课?!

近日,凯特·布兰切特在威尼斯电影节,给许鞍华颁发了终身成就奖。正巧,她的新作《第一炉香》也发布了首款预告。预告中,马思纯与彭于晏有不少大尺度床戏,俞飞鸿更是高贵冷艳,令人耳目一新。

国外方面,备受瞩目的《沙丘》发布了中字预告,画面磅礴苍凉,带着神秘和厚重感,颇有导演维伦纽瓦的个人风格。

《碟中谍7》复工后,阿汤哥再次挑战惊险动作戏。这次,他在挪威雪山,骑车冲出悬崖,紧接着又要在空中打开降落伞,整个动作一气呵成。有网友记录下这一刻,看得人汗毛直立。

阿汤哥要在这里,冲出悬崖

期待已久的剧集《黑袍侦察队》,终于开播了第二季。但是因为,它没有像第一季那样一次性放出全集。于是,有很多网友前往亚马逊平台,怒刷一星......

更多新闻,请往下浏览。

【国内篇】

1.《我和我的家乡》发徐峥篇预告,笑果十足

电影《我和我的家乡》发布《最后一课》单元预告,老中青少全明星阵容集结!

预告中,伴随一通国际长途电话打来,望溪村全村陷入了忙碌之中,为参照老照片恢复出1992年的一堂课,全体村民齐心协力,甚至模拟还原当年那场瓢泼大雨。究竟是谁打来的神秘国际长途电话?望溪村全体村民要帮老范解决什么问题?

该单元由徐峥执导,范伟饰演一位乡村教师,徐峥、卢靖姗首次搭档饰演夫妻,张译、于和伟、陶虹、杨紫、王俊凯等饰演片中望溪村的村民。影片将于10月1日上映。

2.《第一炉香》首曝预告,马思纯彭于晏演床戏

电影《第一炉香》曝首支预告,马思纯与彭于晏有不少大尺度床戏,俞飞鸿造型冷艳优雅。

影片由许鞍华执导,改编自张爱玲小说,剧情讲述战前的香港上流社会,女学生葛薇龙与花心男乔琪乔之间的情感纠葛。影片在今年威尼斯电影节非竞赛展映。

3.《菊次郎的夏天》定档9月25日

北野武导演的经典作品《菊次郎的夏天》宣布将于9月25日内地上映,同时发布了中国版海报,由黄海操刀设计。

该片最早于1999年6月5日在日本公映,讲述的是小男孩正男和隔壁的叔叔菊次郎在去东京的途中发生了一系列搞笑又让人落泪的故事。

【海外篇】

1.《沙丘》首曝中字预告,甜茶张震全明星阵容登场

科幻巨制《沙丘》首曝预告(中字),磅礴苍凉,带着神秘和厚重感,颇有导演维伦纽瓦的个人风格。

新版《沙丘》由丹尼斯·维伦纽瓦(《降临》《银翼杀手2049》)执导,汉斯·季默配乐,改编自作家弗兰克·赫伯特1965年的科幻史诗。

预告中的提莫西·查拉梅

故事讲述天赋异禀的少年保罗(提莫西·查拉梅饰)被命运指引,为了保卫家族和人民,决心前往浩瀚宇宙间最危险的星球,开启一场惊心动魄的冒险。这趟旅程中,各路人马为抢得这里最珍贵的资源——一种能够解锁生物潜能的物质而大开杀戒,人性的险恶展露无遗。而最终结局,唯有能够战胜内心恐惧的人才能生存。

张震亮相

预告中,影片的全明星阵容悉数现身,包括提莫西·查拉梅、丽贝卡·弗格森、奥斯卡·伊萨克、乔什·布洛林、戴夫·巴蒂斯塔、赞达亚、张震、斯特兰·斯卡斯加德、斯蒂芬·麦金利·亨德森、杰森·莫玛、哈维尔·巴登等。预告最后,沙虫也震撼登场。影片目前定档12月北美公映。

2.新版《蝴蝶梦》曝预告,剧情惊悚迷离

莉莉·詹姆斯、艾米·汉莫主演的新版《蝴蝶梦》电影首曝正式预告(中字),将于10月21日上线Netflix!

影片改编自达夫妮·杜穆里埃的同名哥特小说,该原著曾被希区柯克改编为经典电影,新版融入了现代元素。故事讲述一位新婚的年轻女子抵达了丈夫在英国海岸的豪宅,她发现自己竟得对抗丈夫前妻丽贝卡所留下的阴影,丽贝卡虽然离世多年,精神却仍长存在这栋宅邸中。

3.日本演员伊势谷友介吸毒被捕

据日媒报道,日本男星伊势谷友介因持有大麻违反大麻取缔法被捕!

伊势谷友介曾主演电影《被嫌弃的松子的一生》《蜂蜜与四叶草》《明日之丈》《人间失格》《JOJO的奇妙冒险》等,他还在真人版《浪客剑心》系列电影中饰演四乃森苍紫,并参演了将于明年上映的《浪客剑心最终章》。

据搜查人员透露,大麻是在伊势谷友介自家发现的,目前警方正在调查持有大麻的详细情况及入手途径。

4.《黑袍纠察队》遭遇1星差评,竟是因为....

有观众在亚马逊给《黑袍纠察队》狂刷一星,仅是为了抗议没有一次性放出第2季整季!

亚马逊大热剧集《黑袍纠察队》第2季于9月4日回归,一次性放出前三集,在烂番茄上获得了97%的新鲜度!但在亚马逊上,这一季的评分是另一种景象,49%的观众为本季打出一星,导致这一季的亚马逊评分目前只有2.7分(满分5)。

《黑袍纠察队》第1季是一次性在Amazon Prime Video上线整季的,而第2季采取了不同的播出日程,9月4日播出前三集,剩下五集预计从9月11日开始每周上线。这一改变激怒了本剧的观众。

有观众在亚马逊写评论:“太可惜了,我一直期待着看第2季…现在我将忽略它并等着它被砍,然后就能看完全部且不受任何干扰。”还有观众写道因没法一次性看到整季,自己的心情“像回到了黑暗的中世纪”。不少观众甚至发出威胁,以后要转向其他的流媒体服务,如Netflix、Disney/Hulu等。

5.《完美陌生人》又被翻拍,看看日版怎么样?

意大利高口碑电影《完美陌生人》此前曾被中韩法德俄等多国翻拍,现在日本翻拍版也发布预告!

日版片名为《大人的事情》,由东山纪之、铃木保奈美、益冈彻、常盘贵子、田口浩正、木南晴夏、渊上泰史共同主演。

原版《完美陌生人》讲述在一次聚会中,大家把自己的手机信息开诚布公,从而引发的连锁事件。在日版中,3对无法相处的夫妇和1名单身男性组成男女7人,各自带着会让夫妻关系和友情破裂的秘密,参与到这个游戏中。

影片由光野道夫执导,《倒数第二次恋爱》《雏鸟》编剧冈田惠和执笔剧本,将于2021年1月8日在日本上映。

6.阿汤哥拍《碟7》,骑摩托车飞出悬崖

《碟中谍7》正式复拍,58岁的汤姆·克鲁斯在挪威雪山亲身表演高难度惊险动作场面,骑着摩托车冲出悬崖之后,在空中跳车打开降落伞。期待这段戏在正片中的呈现。

单看视频不过瘾的话,再来看几张现场图↓

7.奥斯卡新规则:必须有女性或少数族裔

美国电影艺术与科学学院近日出台了参选新规则,旨在增加奥斯卡金像奖的多元性。总的来说,就是如果影片中的卡司与剧组成员,没有少数族裔或者女性,该片就没有资格报名参加。

从2024年开始,参选奥斯卡的影片,必须在下面4项标准中满足2项,才可以报名:

标准A:银幕呈现、主题与叙事

为了达到标准A,影片必须符合下列标准之一:

A1. 主角或重要配角

至少1位主角或重要配角要是少数族裔:

亚裔/拉美裔/黑人/印第安土著/中东北非/夏威夷土著或其它岛民/其它少数族裔

A2. 群演

次重要或更不重要的角色中,至少30%的演员,需要来自以下至少2项:

女性/少数族裔/LGBTQ+/精神或身体有疾病或聋哑人

A3. 主线剧情/故事

主线剧情、主题或叙事是围绕着少数人群展开:

女性/少数族裔/LGBTQ+/精神或身体有疾病或聋哑人

标准B:创意领导与项目团队

为了达到标准B,影片必须符合下列标准之一:

B1. 创意领导与部门领导

下列创意领导职位与部门领导中,至少2位需要是少数人群——选角导演、摄影师、配乐师、服装设计师、导演、剪辑、发型师、化妆师、制片人、艺术指导、片场布置、声效、视效监督编剧:

女性/少数族裔/LGBTQ+/精神或身体有疾病或聋哑人

其中至少1人必须是少数族裔:

亚裔/拉美裔/黑人/印第安土著/中东北非/夏威夷土著或其它岛民/其它少数族裔

B2. 其它关键工作人员

至少6位其它剧组成员与技术岗位(不包括片场助理)需要是少数族裔,这些职位包括但不限于:第一美术指导、司机、剧本监督等等。

B3. 所有剧组成员组成

至少30%的电影剧组成员需要是少数人群:

女性/少数族裔/LGBTQ+/精神或身体有疾病或聋哑人

标准C:产业资源与机会

为了达到标准C,影片必须同时满足以下两个标准:

C1. 带薪实习机会

影片的发行方或资方,必须要雇佣少数人群做带薪实习生:

女性/少数族裔/LGBTQ+/精神或身体有疾病或聋哑人

大片方/发行方必须在以下部门,雇佣数量充足的少数人群带薪实习生(且必须包括少数族裔)——制片、拍摄、后期、音乐、视效、收购、商务、发行、营销与公关。

次重要或独立片方/发行方,在以下至少1个部门中,必须至少有2位少数人群实习生——制片、拍摄、后期、音乐、视效、收购、商务、发行、营销与公关。

C2. 训练机会与技能开发(剧组成员)

影片的制片方、发行方与/或出资方,要为少数人群提供水平线以下的训练与/或工作机会:

女性/少数族裔/LGBTQ+/精神或身体有疾病或聋哑人

标准D:观众发展

为了达到标准C,影片必须满足以下标准:

D1. 营销、公关与发行中的呈现

片方内部的营销、公关与/或发行团队中,必须有多位少数人群高管(必须包括少数族裔):

女性/少数族裔/LGBTQ+/精神或身体有疾病或聋哑人

亚裔/拉美裔/黑人/印第安土著/中东北非/夏威夷土著或其它岛民/其它少数族裔