1905电影网>新闻目录>电影资讯

悬疑片《死无对证》公映 人物挑战道德底线引关注

时间:2020.09.18 来源:1905电影网
《死无对证》劳拉金句海报


1905电影网讯 9月18日,悬疑片《死无对证》正式在全国公映。作为目前最受关注的悬疑影片,上映首日就受到影迷们的喜爱与热捧,成为影迷口中的“最爽悬疑”。不但剧情反转再反转,人物线与时间线的交错也让整部影片极具观赏性与思考度。每个人物也都不断在挑战自己的道德底线,面对人性的剖析与曲折的真相,各自亮出自己的底牌,拼尽全力,高能反转。


洞悉人性:永远没有尽头


影片《死无对证》上映的同时,官方发布了4张人物金句海报,每张海报都影射着人物的个性与人性。例如男主人公的“我花了十年时间才走到这一步,现在就要失去一切了”,究竟是什么让男主失去了一切,又是因为谁才可以让他失去自我?“我决定以唯一可能的方式来结束这一切”,女主的金句更是令人引发无限遐想,如果这世界上只有一个种方式来解决一个问题,那一定是极端的,能够逼迫女主不得不采取极端的方式来解决问题,其中究竟还隐藏着怎样的秘密呢?


《死无对证》多利亚句海报


如果说男女主的海报带来的是更多对于剧情与自我的思考,那么女律师与白发老人的话则会引发更多对于人性的剖析。白发老人“恐惧使狼显得比实际更大,但我不怕狼”与女律师“没有苦难就没有救赎,你并不比我更聪明”的金句,更多发人深思的地方在于其在剧中出现的时机,此番哲言是两者洞察了人性之后的表达,背后关于人性和法律正义的对抗残酷且黑暗。


《死无对证》费拉拉句海报


最爽悬疑,全片高能反转


对于影迷来说,悬疑类型电影最吸引人的地方就在于剧情的不断反转。《死无对证》这部豆瓣高分悬疑片就完全符合悬疑电影的最大特色,其优秀的剧本结构也让影迷们欲罢不能。“全片反转的地方太多了,如果不是全神贯注会丢掉旁观者的洞察”“更多的是人性,在不断推动剧情反转,一个优秀的剧本就在于不断洞悉人性的同时,还能讲故事叙述下去”。影迷们对剧本与影片的认可,对于导演的无条件信任,也让自身的观影感受更为畅爽和震撼。


《死无对证》加里句海报


“要说实在没想到的地方可能就是白发夫妇,以为是青铜实际是王者”“对于丧子之痛老夫妇来说,亲情胜过一切,而他们也愿意为亲情一战到底”,整部影片当中,除了男女主线外,丧子的老夫妇无疑是片中最大亮点之一。两位老人不仅没有默默忍受丧子之痛,而且着手策划了抓住真凶的一连串高智商行动,精湛的演技与严谨的逻辑推理,都使得真相逐渐浮出水面。这样的高能反转让影迷们也都直呼过瘾。