电影网>电影号

Feng向标 | 《沉默的真相》开分9.5,八成网友满分好评

时间:2020.09.19 来源:人民日报客户端 作者:Ifeng电影

欢迎参与文末的“上升星座势力榜”票选~

为了更直观体现测评内容优良度,Feng向标观众评分部分将在每阶段投票完成后换算成十分制进行展示。

9月Feng向标热播剧调查里有《沉默的真相》、《平凡的荣耀》、《亲爱的自己》、《在劫难逃》、《仲夏满天心》五部剧集。

截至目前,调查已吸引1万多人参与投票。

由爱奇艺出品,陈奕甫执导,廖凡、白宇、谭卓等主演的现代悬疑剧《沉默的真相》于9月16日开播。

这是继《隐秘的角落》后“迷雾剧场”再次开启超前点播的剧集,目前已经可以全集观看。

该剧借由嫌疑人在繁华时间段的地铁站抛尸一事,讲述了一位检察官历经七年光阴,付出了青春、事业、名声、前途、家庭等无数代价,维护公平正义的故事。

开播后,87.97%的网友给出满分好评,4分则仅占6.44%,低分的观众极少。最终获得高分9.5,这与前段时间爆款热剧《隐秘的角落》开播时的Feng向标评分一致。

这说明,该剧有望接棒《隐秘的角落》成为迷雾剧场的口碑之作,而两部剧都改编自紫金陈的小说。

在剧集充分还原原著的前提下,剧情紧凑、演员演技在线是网友好评的原因。

连夜看完全集的原著作者紫金陈,更是连发两条微博盛赞,并称主演白宇的表现是“会拿奖的好”。

评分第二高的是职场剧《平凡的荣耀》,最终评分7.7分。

其中,38.95%的网友给出5分好评,27.99%的打4分,3分比例是21.93%,低分的比例小。

该剧集主体围绕着投行行业展开,没有刻意参杂爱情线。

职场的生态是残酷的,剧集并没有避讳它。吴恪之人物身上有着高不成低不就的中层领导的职场危机,实习生孙弈秋是所有职场菜鸟的缩影。

随着剧情推进,吴恪之抛开成见,与孙弈秋建立起深厚的师徒情谊,传递给观众以希望,评分较好。

其次是评分稍低的犯罪科幻悬疑剧《在劫难逃》,为7.5分。

该剧由五百执导,王千源、鹿晗、齐溪、乔欣、吴越、张皓然主演。将近一半的网友打出5分,22.18%的网友评3分。

剧集引入“时间循环”的高概念,具有软科幻色彩,走烧脑路线,可惜结尾略显粗糙。

其中,鹿晗首次饰演反派角色,演技在线。整体评分尚可。

由张力川执导,杨超越、许魏洲领衔主演的都市恋爱轻喜剧《仲夏满天心》评分是5.7。

该剧改编自韩国元秀莲的漫画作品《浪漫满屋》。

评分比例较为均匀,28.31%的网友打出1分最低分,24.08%的观众打出5分最高分。喜欢与不喜欢的网友旗鼓相当。

该剧没有在原来的故事基础上,做任何与时俱进的改编和创新。

两位主演演技上的软肋非常明显,只会表演情绪,不会表演情感。本质上是一部专供粉丝观看的粉丝剧,只能是自娱自乐。

评分最低的是都市情感励志剧《亲爱的自己》,仅有4.4分。

该剧由丁黑、符策欣、任重执导,刘诗诗、朱一龙领衔主演。

其中,将近一半的人给出1分,2分的占据17.52%。4分、5分的观众相比寥寥无几。

该剧集的部分内容“撞梗”《三十而已》,职场戏逻辑缺乏常识,一些家庭矛盾的安排也多是狗血的老生常谈,影响了可看性,因此评分较低。

你看这些热播剧了吗?评价如何?

欢迎继续参与投票参与调查~