电影网>电影号

《我喜欢你》热度升温,赵露思却被质疑,演什么都一个样子?

时间:2020.09.19 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

由腾讯视频热播的网剧《我,喜欢你》和周冬雨与金城武主演的电影《喜欢你》一样改编自小说。美食配爱情,大叔与萝莉,怎么都看不腻。

电视剧和电影一样保持了轻松恋爱的喜剧氛围。男女主角分别是赵露思和林雨申。说起男主角的名字可能很多观众都会不熟悉。毕竟他在十多年前一直是出演现代剧和家庭剧见长。这两年年纪稍长,反而流露出来一种大叔的韵味,才开发出新戏路。去年的《倚天屠龙记》中,最圈粉的杨逍一角正是由林雨申饰演。

女主角观众们就很熟悉了,因为她刚刚才在爆款剧《传闻中的陈芊芊》中就已经刷过一次屏了。

这次她饰演的角色,顾胜男。将对标九零后的一线周冬雨。不同于周冬雨的外形和她演技带来的灵动俏皮,赵露思的顾胜男多了一丝蠢萌和可爱。

恰恰因为这一丝丝的蠢萌和可爱,让不少网友们发现是不是赵露思在饰演所有的角色都是这一个套路。

剧里面有一段戏,本来观众看到失恋的顾胜男本来是心疼的,可赵露思一哭瞬间让人爆笑,完全不是梨花带雨,像是电水壶烧开水一样的哭声。按理说这一段戏,确实拍得很出彩,能够让大家笑出声来,就达到了电视剧想要的效果。可是,这段让不少观众想起了刚刚播过去的《传闻中的陈芊芊》里面她哭着说“你看他们‘夺’大的刀哇”

这种一点都没有偶像包袱的可爱演技,或许在观众们的初见之下,都会感到非常的新鲜和好玩。试想一下在如今整容脸泛滥的时代,一个圆脸的可爱女孩带着自然就不做作的演技出来,必然会成为观众们眼前一抹闪亮的光。

《哦,我的皇帝陛下》里面赵露思故意操着的东北口音,还有那跳脱的人物性格,让她得以在一个小成本网剧之中,就可以迅速圈粉。因为她很难得的做到了在傻白甜剧当中,关于“甜”这一核心尺度的把握。

而此后赵露思饰演的角色,无怪乎就是这样的类型。一次两次观众都觉得有趣新鲜,次数多了,那可就不见的了。看这一次的顾胜男,观众里面有了不同的声音响起来。有网友质疑赵露思的演技是不是只有这一个套路,这一个套路放在每一个场景里面会不会显得有点太尴尬。

尽管说年龄也不大,出演的戏也不多,但是纵观赵露思在各种影视剧作品里面的表现,她并非是一个朽木不可雕的榆木疙瘩演员。相反,赵露思有很好的可塑性,不是科班毕业,却能带来很不错的表演。

只是她现在面临的最大问题是长期呆在自己的舒适圈里面,只出演一种或者有些相似类型的角色。对于任何一个演员来说,被一个角色设定限制住都不是一件很好的事情,这对于事业发展可以说是非常的不利。更何况是一个事业才刚刚起步的小花,哪怕是粉丝鼓吹得再多遍。说,每一个角色都有自己的不同面, 但是他们也应该都心知肚明演员要做到“剧抛脸” ,很关键的一点就是不再饰演相同类型的角色。赵露思现在就急需迈出这一步。文/月上弧