电影网>电影号

《少年英雄方世玉》主演现状,两位女主沉寂,女配谢娜却成功逆袭

时间:2020.09.20 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

21年前一部《少年英雄方世玉》红透了中国,该剧当年播出时在两岸三地都刮起了收视狂潮,足以媲美《还珠格格》。

《少年英雄方世玉》主要讲述了自幼聪明的闯祸少年方世玉,在母亲苗翠花的悉心调教下,练就了一身少林武功。苗翠花、方世玉娘俩又十分热爱侠胆义胆,因此结识了不少仇家,方世玉的仇家从此威震天下。最后,他打败了武林魔头白眉道拯救武林的故事。

《少年英雄方世玉》中的江湖故事更具有现代感,剧情也是跌宕起伏。剧中张卫健和恬妞这对母子更像姐弟,他们在一起的画面总是温馨而和谐。

21年过去了,这部剧带给观众的欢乐依旧存在于脑海中,而参与该剧表演的演员们的现状大不一样,尤其小配角谢娜成为主持界的一姐,逆袭成功了。

方世玉张卫健饰演

《少年英雄方世玉》播出时张卫健凭借该角色圈粉无数,他很有表演喜感。张卫健很幸运,在张国荣的帮助下进军歌坛,又带着表演的热度进入影视圈。他主演的影视剧都获得了不错的成绩。《小宝与康熙》、《小鱼儿与花无缺》、《大帅哥》、《机灵小不懂》、《齐天大圣孙悟空》等。现实生活中,张卫健和张茜因在同一个片场拍戏而相识,两人拍摄了《陈梦吉传奇》后感情升温,最终结束10年爱情长跑举行了婚礼。2017年之后,张卫健再无新作品。张卫健主要的成就就是四大天王曾给他作配角,他是童年记忆里最不能少的一位人物。

恬妞饰演苗翠花

恬妞在剧中饰演了苗翠花,恬妞是主持人出道的。恬妞自出道以来演绎了大量的影视作品,曾经是妥妥的一线。如今随着年纪的成长,她饰演的角色大多数是妈妈类的角色。比如《囧人的幸福生活》中金仁杰的妈妈,《不得不爱》中潘玮柏的妈妈,《思美人》中梦怀王的妈妈,《一粒红尘》中吴奇隆的妈妈等。如今,恬妞还活跃在演艺圈,在《旗袍美探》中有不少戏份。

谢娜饰演小丽

谢娜在剧中饰演了小丽,最不起眼的小配角。如今谢娜逆袭成功,成为主持界的一姐,参演了不少综艺节目。谢娜自出道以来,参演了很多影视作品。最成功的就是主持了,她还主持了自己的脱口秀节目《娜就这么说》。现实生活中,谢娜和张杰组织成家庭,生育一对双胞胎女儿。

樊少皇饰演洪熙官

剧中的男二号由樊少皇饰演。樊少皇是功夫演员,自出道后演绎了大量的影视作品。其中反响最大的就是《天龙八部》中的和尚虚竹了,他参演过的电影有《力王》、《南拳北腿》、《叶问》等片。樊少皇依然露脸,带着新作与观众见面。现实生活中,他娶了贾晓晨,婚姻生活很美满。

郑国霖饰演胡惠乾

剧中郑国霖饰演了胡惠乾,郑国霖最经典的角色就是《隋唐英雄传》中的李世民,他主演的《五星红旗迎风飘扬》获得“飞天奖”一等奖。他曾在《像火花像蝴蝶》中饰演了唐立平,《家国恩仇记》中饰演了反派马皓。最近露面的则是轻喜剧《女世子》,他在剧中饰演了男配角陈承澜。

李婷宜饰演严咏春

剧中李婷宜饰演了严咏春,李婷宜凭借《包青天之紫金锤》进入演艺圈,严咏春一角让她获得了最受欢迎的女艺人奖。之后她又参演了《望乡》、《天涯追缉令》、《诡婚》等剧。2015年之后,她再无新作品。现实生活中,她未婚先孕,生了一名男婴。

何美钿饰演凌小小

剧中何美钿饰演了凌小小,何美钿因演绎《笑傲江湖》中的小尼姑“仪琳”而崭露头角,又在1997版本的《天龙八部》中饰演了钟灵。之后她又参演了《风流少年唐伯虎》、《连城诀》、《书剑情侠柳三变》、《中华小当家》等剧。2017年之后,她作品很少,仅仅和吴磊、陈翔等人参演了《奇星记之鲜衣怒马少年时》。

郑佩佩饰演五枚师太

剧中郑佩佩饰演了五枚师太,郑佩佩是老戏骨,自出道以来演绎了大量的影视作品。其中最为出名的就是周星驰的《唐伯虎点秋香》中的华夫人,又在李安的《卧虎藏龙》中饰演了碧眼狐狸。2018年她获得了第24届华鼎奖中国电视剧终身成就奖。

张少华饰演媒婆

剧中张少华饰演了媒婆,张少华是老戏骨,也是妈妈或奶奶专业户。自从在《龙堂》中饰演了妮子母亲之后,她的母亲角色一发不可收拾。《大宅门》中李香秀母亲,《我的丑娘》中的母亲,《重案六组1》中大曾母亲,《细伟》中妈妈,《半路夫妻》中江大妈》,《前妻》中母亲刘玉珍等。张少华才是真正的大腕。

黄海冰饰演仇万千

剧中黄海冰饰演了仇万千,黄海冰曾在金庸的《新书剑恩仇录》中饰演了陈家洛出道,后来又参演了《萍踪侠影》、《隋唐英雄3》等剧。他多次出演毛泽东,近些年来参演的大多数都是红色剧。比如《东方战场》、《西柏坡的回声》、《热血军旗》等剧。现实生活中,他与甄锡组织成家庭,育有一儿一女。

方超饰演方贤

剧中方超饰演了方贤,方超参演了大量的电影。比如《啊!摇篮》、《苦果》、《泉水叮咚》、《大桥下面》、《驼峰上的爱》、《我只流了三次泪》、《熊猫的故事》、《世纪桥下》等。自2007年开始,他从荧幕前转为荧幕后,担任《户口》和《长大成人》制片人,以及《三十九度青春》执行导演。

张振寰饰演方德

剧中张振寰饰演了方德,张振寰一生充满传奇。他拍摄了《小李飞刀》、《后街》、《长巷》、《大侠沈胜衣》、《掌声响起》、《少年张三丰》等。 后来,他为了生计不得不摆摊。文/音衣九