1905电影网>新闻目录>电影资讯

《我和我的家乡》路演 卢靖姗韩昊霖力赞导演徐峥

时间:2020.09.21 来源:1905电影网
共14张

1905电影网讯 9月20日,电影《我和我的家乡》“谁不说咱家乡好”全国校园路演走进武汉,与阔别电影院多日的观众温暖重逢。《最后一课》单元导演徐峥携主演卢靖姗韩昊霖亮相,提前与在场观众一同观看该单元并分享幕后的欢乐和温情。拍摄时阴雨不断的天气,让徐峥戏称“这是个龙王剧组”;卢靖姗现场夸赞导演节奏把握准,手数拍子导戏让自己很佩服;韩昊霖被赞“老戏骨”,自称哭戏无压力,众人欢乐起底幕后拍摄故事,与现场观众热情互动气氛高涨。


主创卢靖姗回答学生提问


《我和我的家乡》由张艺谋担任总监制,宁浩担任总导演,张一白担任总策划,宁浩、徐峥、陈思诚闫非彭大魔邓超俞白眉分别创作五个故事,百位演员倾情参演,将于10月1日全国公映,届时将与全国观众欢度国庆中秋。


徐峥戏称“龙王剧组”卢靖姗力赞导演拍戏节奏把握准


在武汉校园路演现场,《最后一课》单元导演徐峥被学生询问“拍摄时遇到最困难的事情”时,他回应:“我们拍的时候正好遇上了百年一见的汛情,天天下雨,所以大家看到的有阳光的戏份很多都是我们用大灯照出来的,我们这是个‘龙王剧组’。”一番调侃引在场观众笑声不断,并纷纷感慨剧组人员的用心与不易。


徐峥起底片场趣事


该单元不仅汇集了范伟张译于和伟陶虹李晨陈数雷佳音等一众实力派演员,杨紫王俊凯李易峰等青年演员的倾情加盟,还有此前因在《我和我的祖国》之《夺冠》单元中灵气十足的表演而被广大观众喜爱的小演员韩昊霖,老中青少齐聚,阵容强大。演员众多,如何把握整体分配及调度就更加考验导演功力,主演卢靖姗现场力赞徐峥:“他有很强的节奏感,拍戏时会一直数拍子,特别清楚要抓到什么点,得到什么样的镜头。”严谨专业的态度也获得学生的一致认可与称赞。


韩昊霖细数家乡美食美景 引全场观众开启家乡自豪模式


电影《我和我的家乡》聚焦祖国东西南北中的家乡改变,通过五个单元故事的展现,唤醒中国人心底对家乡最深的眷恋与情怀。说起家乡,美食美景自然必不可少。韩昊霖现场变身家乡宁波的小推荐官,不仅对南塘老街等一系列山水风景如数家珍,提起梅干菜杨梅等美食更是异常开心,引得一旁的徐峥笑称:“都在咽口水了”。这也开启了全场观众的家乡自豪推荐模式,在场一名来自湖北恩施的土家族学生,讲述了家乡独有的少数民族文化及舞蹈,语气当中满满自豪感。另外一名来自湖北襄阳的学生则科普起了家乡历史与风土人情,从厚重的文化底蕴、名人典故聊到美食牛肉面,还盛情邀请主创去做客,导演徐峥称大家都是家乡的文化旅游大使,电影丰富精彩的故事内容和展现家乡变化的主题深入到在场学生每一个人的心中。


韩昊霖现场变身家乡宁波的小推荐官


《我和我的家乡》接棒2019年国庆档票房冠军《我和我的祖国》,自公布第一支预告开始便备受期待。九大导演携手近百实力派演员组建中国喜剧梦之队,分别取材祖国东西南北中五大地区,呈现不平凡的平凡人情系家乡的赤诚情感、投身家乡建设的不懈热情。影片以空间为轴,纵横祖国大江南北,通过五个家乡故事抒发故土情怀,唤起全民故土情结。宁浩执导《北京好人》再续与张北京缘分;徐峥执导的《最后一课》重拾乡村教师宝贵记忆戳泪点;陈思诚执导的《天上掉下个UFO》讲述贵州黔南苗寨的农民发明家趣事;闫非和彭大魔执导的《神笔马亮》聚焦东北画家建设美丽乡村的笑泪故事;邓超和俞白眉执导的《回乡之路》展现陕北毛乌素沙漠变成绿树成荫的背后艰辛。