电影网>电影号

《我喜欢你》有哪些套路?赵露思用力过猛,林有有式女配槽点更多

时间:2020.09.22 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

《我,喜欢你》播出后,迅速霸占了热搜。这部甜宠下饭剧让观众看到了久违了的舌尖上的美食之外,也让观众看到了韩剧中的浪漫桥段。尤其是片尾曲简直是韩剧即视感,欧巴+神经小美妞的模式啊。

《我,喜欢你》腾讯视频播放了3.9亿次,开门红的节奏。各大娱乐自媒体对该剧评分不错,赵露思饰演的顾胜男一出场就是戏精一枚,和林雨申饰演的路晋就上演了面粉名场面,还有大衣壁咚名场面等。

最直接的就是路晋和顾胜男因为赔偿车的事情,顾胜男做美食抵债,隔着屏幕都闻到了甜蜜的味道。虽说是用美食抵债,其实就是间接的情侣同居模式。

《我,喜欢你》改拍自蓝白色小说《终于等到你》,该剧主要讲述了很丧的顾胜男遇到毒舌路晋后,厨艺水平越来越强,吃货路晋被魔女顾胜男的美食吸引。从而,两个人谱写了一段浪漫的爱情神话,爱情或许会迟到,但永远不会缺席。

《我,喜欢你》豆瓣评分7.3分,这比影版金城武周冬雨的《喜欢我》还要高出0.3,成绩还是相当不错的。

赵露思用力过猛很尴尬,林雨申闷骚演技是短板

赵露思凭借《传闻中的陈芊芊》红遍大江南北,跃升为顶流了,绝对是偶像剧的女王了。但仔细看《我,喜欢你》就会发现她的演技没有什么突破,很尴尬,完全没有演出顾胜男的鬼马精灵。

赵露思在剧中给观众的感觉是一直演一个类似陈芊芊的人物,分分钟跳戏的感觉。小编看了前十集就像是看20年前的台湾偶像剧的感觉。尤其那段哭戏,简直哭出了烧开水声。

林雨申凭借路晋步入“叔圈”了,路晋的人设是霸道总裁+闷骚+男人味+忧郁王子的气质。林雨申演出了路晋的闷骚,也演出了霸道总裁,但没有演出男人味。所以,他看上去很油腻,把他的路晋和金城武的路晋一对比,林雨申版的路晋缺乏魅力。

《我,喜欢你》男女主CP感强,吻戏很多也很甜

原著中顾胜男和路晋就是大叔配萝莉的CP,剧中林雨申和赵露思的搭配也是很高赞的。两人的默契以及那些名场面,让观众分分钟走进真香现场。露思妹妹和林雨申大叔也算是偶像剧中的神仙CP。

《我,喜欢你》中的吻戏可真多,仔细一分析剧中的吻戏就会发现,对两人的感情有推波助澜作用。第一集中,露思妹妹给林雨申大叔留下的印象并不好,顾胜男想逃跑只好用蹩脚的韩语对路晋说,没想到路晋韩语直逼正宗的韩国人。这一仗下来,顾胜男输了。

顾胜男和路晋感情升温的转折点就是,顾胜男不小心亲了林雨申,两人都感受到了爱情美妙的力量。随后,他们在楼道里差点要亲上了,不是灯亮了,就是大爷出现了,气氛被破坏了,他们也没有亲吻上。作为男女主很遗憾,作为观众更遗憾。

女三当破坏分子,不光彩手段堪比《三十而已》林有有

每部剧中都有个人人喊打的女二,她们总是当破坏分子。《我,喜欢你》中有个一般偶像剧中的梗,那就是女三充当了破坏分子,她一出场弹幕都不留情面啊。

李倩饰演的黎曼是剧中的女三号,也算是剧中的反派,她对男主角路晋有爱慕之情。黎曼一出场就给路晋安排了满满当当的行程,还当着路晋的面怒对顾胜男的厨艺。这位小姐姐一上线就被亿万网友围攻。

李倩曾在《大唐双龙传》里饰演了宋玉致,演技倒是可以,人设一点也不吸粉。

黎曼这个人设采用手段破坏男女主的感情的话,手段堪比《三十而已》林有有,肯定会引起亿万网友的讨厌。

顾胜男闺蜜演绎塑料姐妹花,无耻+套路推动了剧情发展

影视剧中有些闺蜜很铁,比如《三十而已》中的钟晓芹和顾佳,《穿盔甲的少女》中的桑甜和小柔,《谁说我结不了婚》中的程璐、田蕾、丁诗雅等,都让观众看到了闺蜜情的深厚。

《我喜欢你》中的闺蜜情看起来很假,顾胜男的闺蜜招娣很无耻,总是套路顾胜男。比如她联合舅舅让顾胜男喝醉,两人逃之夭夭,费用全部由顾胜男出。开篇男女主名场面就是顾胜男替闺蜜出头的,结果自己惹了一身麻烦。

顾胜男的闺蜜可以称之为塑料姐妹花,她唯一的存在点就是推动了剧情发展。比如顾胜男替她出头误打误撞划伤了路晋的车,顾胜男在她的套路下喝醉酒后,又睡在路晋的床上等,让男女主见面的次数越来越多。

不过,闺蜜招娣也发挥了一次真正的闺蜜情,那就是顾胜男拎着女巫汤去见路晋,顾胜男也终于明白自己对路晋的真心。

招娣还搞来路晋家的地址,顾胜男成功送去了蛋糕。虽然碰到了黎曼,但她也发现了自己身边还有个隐藏的敌人,对她来说也是好事情。文/音衣九