电影网>电影号

白宇、朱一龙隔空斗戏,《沉默的真相》和《重启2》哪个更精彩?

时间:2020.09.22 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

偶像剧、古装剧、悬疑剧、情感剧、抗疫剧,近日的电视剧可谓是百花齐放,也真的是剧迷的福气了。

悬疑剧方面,由白宇、廖凡领衔主演的《沉默的真相》播出后,取得了非常不错的口碑,目前这部剧的豆瓣评分高达9.2分,该剧由廖凡、白宇领衔主演,廖凡的演技自然不必说,单说另外一个男主角白宇,因为在这部剧中表现出色,他的演技也是受到了观众的认可。

《沉默的真相》这部剧中白宇饰演的江阳,是一个心中有正义的检察官,为了寻找一个真相,最终江阳选择用自己的性命,点燃正义之火。从意气风发到失意落寞,江阳这个人物在剧中的跨度是非常大的,白宇也是将江阳演绎得非常到位。

除了《沉默的真相》,由朱一龙、毛晓彤领衔主演的《重启2》也在近日播出,这部剧也是延续了第一季的好口碑,目前豆瓣评分8.1分,朱一龙饰演的吴邪,也是深受观众喜欢。

《重启2》是“盗墓笔记”系列影视剧中,口碑不错的电视剧,尤其是朱一龙饰演的吴邪,除了高超的探墓技能,人物的单纯、善良、勇敢,朱一龙把握得非常精准。朱一龙版的吴邪,也是圈了很多粉丝,甚至有观众已经预定,朱一龙的下一部“盗墓笔记”故事,期待着朱一龙继续饰演吴邪。

除了《重启2》,朱一龙、刘诗诗领衔主演的情感剧《亲爱的自己》也正在热播,一部情感剧,一部悬疑剧,朱一龙诠释了完全不一样风格的两个人物。

提起朱一龙、白宇两个演员,很多观众认识他们,是因为电视剧《镇魂》,而如今两个人又同时有电视剧作品和观众见面,曾经因为同一部剧而走红,如今又“隔空斗戏”,观众难免将两个人放在一起比较。

朱一龙和白宇,其实两个人有相似的地方,他们都是娱乐圈颜值比较高、演技比较好的男演员,而且难得的是,两个人都比较低调,就算是有影视剧播出,也很少炒CP、闹绯闻,而且他们也没有什么黑料,以作品征服观众,这是朱一龙和白宇的相似之处。

这两年,朱一龙和白宇,在影视圈也是非常的活跃,他们的热度非常高,而且也有很多比较精彩的角色奉献。

《镇魂》播出以后,朱一龙在《知否知否应是绿肥红瘦》、《重启》、《许你浮生若梦》等剧中,都有非常精彩的表现,精湛的演技,再加上偶像的颜值,朱一龙在影视圈,也是渐渐的站稳了脚跟。

白宇和朱一龙的演艺之路大致相同,《镇魂》之后,白宇出演了《忽而今夏》、《蓬莱间》、《绅探》等影视剧,尤其是最近热播的《沉默的真相》,从偶像剧到悬疑剧,白宇的跨度也很大,也让观众看到了白宇更多的闪光点。

虽然有很多相似之处,但是朱一龙和白宇,还是能看出来,他们在戏路上还是有一些不同的。

比如,朱一龙的古装剧中的扮相,非常的让人惊艳,《知否知否应是绿肥红瘦》中的齐衡,作为明兰的初恋,这部剧播出的时候,朱一龙也是圈了很多粉丝。

而白宇虽然也演过古装剧,比如《霍去病》、《缉妖法海传》等影视剧,但是不可否认的是,相比较而言,白宇还是现代剧的扮相,更让观众觉得惊艳。

不过,不管怎么说,白宇和朱一龙,在娱乐圈都是非常难得的有颜值、有演技的好演员。从目前热播的《重启2》及《沉默的真相》来说,两部剧同为悬疑剧,而且口碑又非常的不错,但是从主演而言,朱一龙和白宇之间,他们的较量谈不上,只能说这两部剧,还是有各自的精彩。

不过,很多中了《镇魂》的毒的粉丝,还是希望朱一龙和白宇,两个人能再有一次合作,如果两个人能有机会合体出演影视剧作品的话, 一定比现在“隔空斗戏”更加的精彩。

《沉默的真相》白宇,《重启2》朱一龙,两部悬疑剧,在剧情上有非常大的区别,而朱一龙和白宇饰演的角色,也有非常大的不同,所以,从本质而言,两部剧没有什么可比性,朱一龙和白宇的角色,也没有什么可比性。

都是有演技的优质偶像, 也期待朱一龙和白宇,能有更精彩的影视剧和观众见面。文/宸曦微凉