1905电影网>新闻目录>电影资讯

《乌海》首曝片段 黄轩杨子姗感情纠葛成为看点

时间:2020.09.24 来源:1905电影网
电影《乌海》发布正片片段 时长:01:11 来源:电影网

电影《乌海》发布正片片段收起

时长:01:11建议WIFI下打开
共6张

1905电影网讯 第68届圣塞巴斯蒂安国际电影节已拉开帷幕,《乌海》作为唯一入围本届主竞赛单元的华语片,并角逐本届电影节最高荣誉“金贝壳奖”。影片由周子陽执导,黄轩杨子姗领衔主演,涂们特别出演。


影片在圣塞巴斯蒂安国际电影节全球首映,国际版海报和片段首次曝光,本片以写实的镜头呈现出男主在家庭、经济、事业压力下的沉默与喘息。本轮曝光的片段以黄轩一人眺望整座城市收尾,独对这海市蜃楼般与自我内心背离的繁华。


困境之中求重生 国际版海报曝光刷新观众期待值


电影《乌海》于去年10月开机,还未完成就在今年3月被世界知名的电影评论杂志《银幕》评为“2020最受国际电影节关注的影片之一”。故事发生在三天内,杨华(黄轩 饰)辗转于家庭与事业,城市滋生出的欲望,将他与妻子苗唯(杨子姗 饰)裹挟至爱恨边缘,怒潮暗涌不断冲击这个全新的小家庭。


电影《乌海》国际版海报


本次曝光的国际版海报中,黄轩和杨子姗彼此相望,用笑容掩盖着生活带来的重重压力,带出影片想要传递给观众们直面生活的态度——困境之下,依然要对生活充满希望,让人感受到最温暖真实的力量。与此同时发布的另一张海报则于此反差巨大,杨华(黄轩 饰)伴随着眼角的泪珠,用眼神表达内心的波涛汹涌,如同一头困兽直面着来自生活的各种压力。杨华似乎刚经历了一场对自己的无力与失望,他与现实、周遭的人之间究竟发生了什么不禁引人遐想,三十不立,他究竟能否从困境中重生?海报整体以火光为主色调,为影片再添神秘感。


成人世界无童话 黄轩杨子姗直面冰冷现实 


影片中,黄轩和杨子姗的感情纠葛也是一大看点。此次曝出的片段中,开篇沉重的氛围急促的铃声使人难以喘息,黄轩和杨子姗亲密且深情的过往影像与逐渐破裂的情感反差极大,镜头一转,黄轩孤独的身影面对着繁华的城市灯火,从往日的浓情蜜意跌落为如今的形单影只,令人揪心之余又期待压抑之下会爆发怎样的情感,在乱成一团的生活下,故事又将如何落笔?


《乌海》瑜伽馆版海报


《乌海》为了展现最真实的质感,在摄影、配乐方面也充满了特色,为故事的发展提供了绝佳的情绪铺垫,人物、对白、场景都力求精简,以宛若一声长叹的极简镜头传达最深远的意蕴,为观众传达最直接的情感表达,每一帧画面都把人物情绪烘托到极致,将导演的美学风范传达的淋漓尽致,呈现出极具风格化的现实真实温度。


作为国际A类电影节,圣塞巴斯蒂安国际电影节主竞赛单元强手如云,竞争空前激烈。电影《乌海》将作为入围该电影节主竞赛单元的唯一华语电影,与包括弗朗西斯·欧容、托马斯·温特伯格河濑直美等知名导演新作同台比拼,共同角逐包括最高奖项“金贝壳奖”“银贝壳奖”等多个奖项。西班牙当地时间9月24日,《乌海》将在西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节主会场举行世界首映,影片预售火爆一票难求。在处女作长片《老兽》之后,凭借第二部作品入围国际A类电影节主竞赛单元的周子陽导演,将有希望有惊喜斩获。