电影网>电影号

国庆片单丨《急先锋》《姜子牙》回归,把“年”补上!

时间:2020.09.25 来源:人民日报客户端 作者:万达电影

来了来了,错过的春节档回来了一大半,部分影片终于开始陆续回归影院了。

继《夺冠》抢先上映之后(详见头条),国庆档又有四部新片来袭。

其中有原春节档的《急先锋》《姜子牙》,还有应景国庆的《我和我的家乡》《一点就到家》。

国庆假期,影院等你~

《急先锋》

上映日期:9月30日

导演: 唐季礼

主演: 成龙 / 杨洋 / 艾伦 / 徐若晗 / 母其弥雅 / 朱正廷

作为国庆档的第一棒,片如其名的是这部《急先锋》。

 

影片讲述成龙饰演的国际安保团队总指挥带领自己的队员辗转世界各地,既要拯救人质,同时也要捣毁穷凶极恶的国际雇佣军组织

动作、枪战、大场面,一部合格动作戏该有的都有了,此外,成龙、杨洋、艾伦、母其弥雅这个特别小队的构成也让人充满期待

 

虽然成龙大哥年近70,已经不能和年轻时代相提并论,但是对于不少观众来说,成龙几乎就是动作片的代名词,即使没有大量的动作戏份,但有成龙在依然是对于影片动作质量的保证

 

与此同时,这是唐季礼与成龙这对老搭档的再一次合作。

他们的经典作品《警察故事》和《红番区》不仅是成龙动作戏的代表作品,也是港片历史上的经典。

黄金组合,会带来新的经典吗?

《姜子牙》

上映日期:10月1日

导演: 程腾 / 李炜

配音: 姜广涛 / 季冠霖 / 郑希 / 图特哈蒙 / 杨凝

同样是粉丝们心心念念了快一年的还有这部《姜子牙》,从春节档撤档之后定档了国庆档上映。

 

前有大圣、哪吒的良好口碑和票房基础,作为又一部以中国传统神话故事为基础的国产动画大作,《姜子牙》不仅是今年国产动画最值得关注的作品,同时也是“神话宇宙”能否继续拓展的关键一步

 

影片以传统神话故事封神演义为背景,讲述了姜子牙在完成封神大业之后,却失去神力、被贬凡间,为了重返仙庭,姜子牙将要经历一场艰难的自我探索和证明之路。

和《大圣归来》《哪吒》相似的是,《姜子牙》也试图从我们所熟悉的角色身上发掘出新时代的精神

 

在期待了大半年之后,《姜子牙》能接过“国产动画崛起”的大旗吗

在未来,我们还期待着更多的传统文化和经典故事能够被中国电影人搬上银幕。

 

《我和我的家乡》

上映日期:10月1日

导演:宁浩/徐峥/陈思诚/闫非/彭大魔/邓超/俞白眉

主演:黄渤/葛优/范伟/邓超/沈腾

继去年的《我和我的祖国》之后,今年《我和我的家乡》继续征战国庆档。

 

和《我和我的祖国》一样,《我和我的家乡》同样也是一部集结了中国电影人之力的合作集锦片

影片由宁浩担任总导演,张一白担任总策划,全片分为五个部分,讲述祖国各地的“家乡故事”。

 

值得注意的是,和去年家国豪情不同的是,今年的《我和我的家乡》是轻松的喜剧风格,影片的五个故事集结了黄渤、葛优、范伟、沈腾、王宝强、徐峥、闫妮、马丽等内地喜剧界的黄金阵容

 

《我和我的祖国》在去年国庆档拿下超过30亿的好成绩,作为“献礼宇宙”的新作,《我和我的家乡》会继续成为年度爆款吗?

《一点就到家》

上映日期:10月4日

导演: 许宏宇

主演: 刘昊然 / 彭昱畅 / 尹昉 / 李佳琦 / 谭卓

被称为“乡村版《中国合伙人》”,《一点就到家》或许是这个国庆档的低成本小小黑马。

 

影片讲述魏晋北(刘昊然 饰)、彭秀兵(彭昱畅 饰)、李绍群(尹昉 饰)三个年轻人的创业故事,只不过他们的目标不是高大上的CBD和华尔街,而是云南的千年古寨。

 

看起来青山绿水的西南山区,到底有什么吸引了三个年轻人?

在艰难的创业过程中,他们不仅要面对从零开始打拼的艰苦过程,还要克服种种意想不到的困难。

心怀梦想的他们,会在现实的打击和阻碍中一往无前吗?

 

《一点就到家》由执导过《喜欢你》和剧集《穿越火线》的年轻导演许宏宇担任导演,此前合作年轻演员(周冬雨、鹿晗)的经验,会再次让他与三位年轻潜力演员之间碰撞出新的火花么,咱影院见。

下周迎来国庆档,疫情之后的第一个大档期,约咩?

注:本文部分图片来源于豆瓣及网络,若有侵权请主动联系我们。