1905电影网>新闻目录>电影资讯

《法兰西特派》退出颁奖季 或将于明年戛纳首映

时间:2020.09.27 来源:1905电影网 作者:云猫猫
《法兰西特派》或将于明年戛纳电影节首映


1905电影网讯 虽然遭遇到了撤档等一系列变故,但是韦斯·安德森的新片《法兰西特派》依旧是一部备受关注和期待的影片。在今年7月延期后,影片的新档期一直没有确定。而随着多伦多电影节的结束,颁奖季的展开,该片于今年年内上映的机会也愈发渺茫。

 

日前,有媒体分析称,按照目前的情况,《法兰西特派》已经退出了今年的颁奖季,新档期将会被放在2021年,只是具体时间未定。按照韦斯·安德森影片的一贯上映节奏,该片很有可能会在明年戛纳电影节上首映,并且在2021年7月公映,参加明年10月份的颁奖季。

 

从之前的物料看,影片充满了韦斯·安德森的个人风格,对称构图、考究的画面色彩、角色的站位、怪异的故事应有尽有。更加关键的是,影片采用了4:3的比例,极有复古感。而且,彩色混搭黑白的色彩配置,也非常有趣。片中,比尔·默瑞饰演的杂志《法兰西特派》编辑Arthur Howitzer——灵感即为《纽约客》创始编辑哈罗德·罗斯——莫斯、威尔逊、斯文顿皆饰该杂志编辑,布洛迪饰艺术经销商,德尔·托罗饰被关押艺术家,蕾雅·赛杜则是负责他的监狱警卫,同时也是他的缪斯。麦克多蒙德饰记者,甜茶饰革命学生。

 

影片延续了安德森一贯的明星扎堆的风格,参与影片拍摄的演员有:本尼西奥·德尔·托罗弗兰西斯·麦克多蒙德杰弗里·怀特蕾雅·赛杜阿德里安·布劳迪蒂莫西·柴勒梅德蒂尔达·斯文顿马修·阿马立克、史蒂芬·帕克、比尔·默瑞欧文·威尔逊等人。


文/云猫猫