电影网>电影号

《沉默的真相》剧情漏洞你发现了吗?地铁抛尸和排爆都很随意

时间:2020.09.27 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

《沉默的真相》开播后,迅速掀起了收视狂潮。有些人表示剧情很高燃,他们刷了不下三次。白宇、廖凡、谭卓等人的演技更是精湛无比,尤其是白宇饰演的江阳,代入感极强。白宇近些年的好角色中,江阳算一个,这个角色让他又火了一把。

《沉默的真相》改拍自《隐秘的角落》原作者的小说,该剧处处显示着社会上的阴暗面。比如情色交易、官商勾结、未成年人性侵案等,每一处情节都让观众心里很难受。

作为一部以社会现象为主的法律剧,该剧呈现的残酷的社会现实镜头,让人看得毛骨悚然。哪里是在看剧,简直看一篇犯罪的社会新闻啊。

《沉默的真相》是一部以法律为题材的电视剧,剧情紧凑,人设突出。它以公安办案人员、检察官、律师等人的角度切入。用形象、生动、饱满的人物形象,以及环环相扣的故事情节,给观众营造了一部令人窒息、痛感十足的12集短剧。

《沉默的真相》故事发生的时间是2010年,那时候网络没有现在普遍,物价也没有现在高。那时候的社会上时常发生令人心痛的事情,就如剧中出现的让江阳查找证据的事情,最终把自己也卷进去。

为了正义,他忍痛提出分手,为了正义,他被陷害入狱。但他依然没有哭泣,向着心中的光明走去,直到钱包丢了之后,他的心痛和委屈全部倾斜而下。小编当时也是一把眼泪一把鼻涕的,太令人触动了。

剧中的侯贵平、江阳、朱伟等都是正义的捍卫者,为了将恶人绳之以法他们搭上了自己的前程。不过也值得,他们把黑暗者揪出来,虽然反派们有洗白之意,他们的结局也是很惨,终为自己所做的恶果而付出代价。

小编曾经读过紫金陈的小说,他的小说里有厌女的味道。比如爆款剧《隐秘的角落》李梦饰演的恶毒继母,刘琳饰演的控制狂母亲,还有张东升的冷漠妻子。

到了《沉默的真相》女性角色集体没有那么恶,但他们全程是工具人。那些令人尊敬的人始终是男性,他们为正义牺牲的每一幕都很高赞。

总之,《沉默的真相》又是一部爆款,精彩程度堪比《隐秘的角落》。一起来找一找剧中的剧情漏洞吧,你们都发现了吗?

第1个剧情漏洞:基本常识错误

一个城市的标配,地铁,火车站,诸多高楼大厦。《沉默的真相》的背景是平潭市,至少也算是个二三线的城市。

按这个来说的话,那么这个城市的警察也算是城市公安局,专业术语就是刑警支队。可为何开篇出现的是刑警大队,刑警大队一般是在县级城市称呼的。显然这是个剧情漏洞,请剧组给编剧少发一根鸡腿。

第2个剧情漏洞:地铁抛尸案

开篇的剧情中,行李箱里装着一具尸体,犯案人员称装有炸弹。这个情节让人想不明白,既然杀人了,为何要选择在公共交通抛尸,这不是把自己暴露在危险之中吗?

当时,全市的报纸几乎都报道了此事,社会新闻的版面上“地铁抛尸案”很醒目。不管张超在法庭上提供不在场证据的也好,没承认杀人也罢。这点就是个剧情漏洞。

第3个剧情漏洞:排爆很随意

近期迎来大结局的《在劫难逃》中有个排爆情节很精彩,排爆的过程很慢,观众看着心里燃起一丝害怕。但在《沉默的真相》中,排爆过程看着很随意。

报警说炸弹装在行李箱里,排爆人员至少也要用专业的工具探测一下,那个镜头也得要慢一点,这样才显得炸弹的危险。剧中出现的情节是排爆人员上来就拉开拉链,好像在玩过家家一样。

第4个剧情漏洞:34岁当副院长

张超也是剧中一个很重要的人物,但他的人物设定有点不符合逻辑,34岁就成了副院长?那时候,张超大学毕业后,读研读博,按国内一般的晋升逻辑,那个年纪也顶多是个副教授的职位。张超34岁当副院长显得有点夸张,勉强也算是剧情漏洞了。文/音衣九