1905电影网>新闻目录>电影资讯

《我和我的家乡》五城联动首映 葛优郝云欢乐合唱

时间:2020.09.28 来源:1905电影网
《我和我的家乡》宣传曲《阳光一般灿烂的日子》MV 时长:03:17 来源:电影网

《我和我的家乡》宣传曲《阳光一般灿烂的日子》MV收起

时长:03:17建议WIFI下打开


1905电影网讯 近日,电影《我和我的家乡》以五城联动特别模式举办了首映活动,联动北京、贵州黔南、浙江千岛湖、陕西延安、辽宁沈阳五个会场,实时连线与当地观众共叙乡情。总监制张艺谋、总导演宁浩领衔“中国喜剧梦之队”二十余位主创携特邀嘉宾奔赴五地,倾情展现家乡美丽画卷。


强大豪华的全明星阵容、秀丽山水的壮观景象以及欢乐温暖的家乡故事,使得该活动实时直播期间受到来自全网的高度关注和热烈讨论,多个话题登社交网络平台热搜榜单前列,并一度登顶。


《天上掉下个UFO》单元众主创亮相


影片已进入上映倒计时冲刺阶段,日前片方发布了由郝云作词作曲并倾情献唱的《阳光一般灿烂的日子》MV,以欢快轻松的旋律和简洁愉悦的歌词表达了小人物民生喜剧的温暖人心。


电影《我和我的家乡》由导演宁浩、徐峥陈思诚闫非&彭大魔邓超&俞白眉分别执导五个故事,张艺谋担任总监制、宁浩担任总导演,将于10月1日全国公映。


张艺谋、宁浩与主持人朱迅合影


用温暖欢笑传递家国情怀

三种角度·共谱家乡胜景


双节重逢,家国团圆。即将于国庆中秋上映的电影《我和我的家乡》于9月27日举办了五城联动首映活动,选取祖国东西南北中五个地域里具有代表性意义的城市作为活动地点,影片总监制张艺谋、总导演宁浩携二十余位主创及特邀嘉宾奔赴祖国大江南北,贴近家乡故土,讲述乡情乡韵。


围绕电影创作初衷及情感表达话题,总监制张艺谋讲述:“喜剧电影的最高境界是笑中带泪,要让观众在欢声笑语中感受到家乡变化,所以整个创作团队是按照最高标准打造这部电影的。”一语道出影片力求在欢笑中传递感动的情感表达方式。


《神笔马亮》单元主创讲述电影幕后趣事


总导演宁浩用“小切口、大情怀”六个字描述电影,他认为从个体入手联系到千家万户共同关心的事情,能够使观众产生共鸣,继而表达家乡变化的时代情怀。电影《我和我的家乡》从高标准、强共鸣、真情感三个不同角度全方位展现乡村发展变化,共谱家乡胜景。


《神笔马亮》单元主创现身辽宁沈阳


全明星阵容奔赴大江南北

五城联动·共写乡书一封


电影用五个不同地区的故事篇章展现美丽家乡,在此次的五城联动首映活动中,主创们奔赴大江南北,以北京为主会场,串联各地区,讲述精彩的幕后拍摄故事同时歌唱祖国壮丽山河。



《北京好人》单元由宁浩执导,葛优再度饰演张北京上演京城奇遇记,携手张占义、刘敏涛张子贤诠释不一样的“北京好人”。关于故事的灵感来源,导演宁浩回忆:“张北京的故事其实来源于我一个亲戚,他的亲身经历让我了解到现在的乡村发展很迅速,各方面都很完善,所以就用到了我们电影中。”


取材于真实,回归生活本质。再度饰演张北京的葛优现场聊起电影中提到张艺谋的情节,笑着说:“上次在《我和我的祖国》里就提到过张导,这是宁浩导演和我对于他的一种尊敬。”



《天上掉下个UFO》单元由陈思诚执导,黄渤王宝强刘昊然王砚辉王迅董子健领衔主演,演绎贵州黔南山村发生的家乡故事。活动中众主创围坐在一起品尝贵州当地酸汤鱼,美食美景映衬下聊起电影带给自己的感受与别样体验。黄渤说自己此次饰演的黄大宝是一个依靠科技改变家乡命运的角色,拍摄过程中接触了许多民间自制机器,感受到了村民的智慧,并赞叹贵州确实是好山好水。王宝强和刘昊然的组合一直让观众印象深刻,这回在该单元中两人探访调查UFO真相。刘昊然说起拍摄时最紧张的其实是被导演告知:“你在电影中举着摄像机拍摄的镜头极有可能用到成片里。”听完之后自己紧张之余还有些兴奋。



《最后一课》单元由徐峥执导,讲述了由范伟饰演的老范回到望溪村重拾支教记忆的故事。剧组此次回到拍摄地浙江千岛湖,讲述电影拍摄时所遇到的趣事。卢靖姗张译表示被电影中师生情深深触动,徐峥现场夸赞王俊凯:“他可以很快地融入角色,没有包袱。”王俊凯透露此次和导演的合作圆了自己一个小小的梦想,期待以后能有更多机会合作。陈数感慨乡村教师的辛苦不易,雷佳音受剧本触动的同时在片场与众多好友相聚倍感开心,韩昊霖表示第三次与徐峥合作,两人已越来越默契。



《回乡之路》单元由邓超&俞白眉执导,聚焦陕北毛乌素沙漠变绿洲的家乡变化。作为土生土长的陕西人,导演俞白眉称剧组大部分演员都在学习陕西话,为了把陕西话说得地道还能让观众听懂没少下功夫。邓超、闫妮苗阜现场用陕西话安利自己家乡笑料百出,戏里戏外欢乐不断,王源则对陕西的美食羊肉泡馍念念不忘。除了片场趣事,众主创也表达了自己被真实的治沙英雄感动,被他们的艰苦奋斗精神所震撼的心情。



《神笔马亮》单元由闫非&彭大魔执导,沈腾马丽时隔五年再度合作主演电影。故事发生在东北山村,众主创讲述电影中以笔作画的温暖乡村情感,现场互相调侃气氛欢乐融洽。现场一观众身穿电影中马亮的同款大鹅玩偶服上台,沈腾让其与马丽还原经典向日葵花田比心场面,温暖可爱引观众笑声不断。马丽与特邀嘉宾李雪琴现场组合“东北版玛丽莲梦露”,魏翔讲述体验乡村生活的欢乐与辛苦。众人齐聚东北山村,与热情淳朴的当地人共话美丽家乡。


快乐歌唱《阳光一般灿烂的日子》

一马当先·预售票房第一持续领跑


国庆中秋将至,电影已进入上映倒计时3天冲刺阶段。由郝云作词作曲并倾情演唱的《阳光一般灿烂的日子》MV欢快上线。歌词中“当我们唱起歌,我们看起来很快乐”,将《北京好人》单元小人物民生喜剧的温暖展现地淋漓尽致。


2019年,宁浩与葛优首度合作,二人一见如故,在《我和我的祖国》之《北京你好》单元中打造了北京的哥张北京一角,获好评无数。时隔一年,两人再度合作,上演张北京续集。片场完美搭档,赋予张北京这一深入人心的角色更多精彩。《阳光一般灿烂的日子》朗朗上口的旋律与简洁明了的歌词搭配,欢乐歌唱如灿烂阳光般温暖的幸福生活。


九大导演、近百演员组成中国喜剧梦之队在2020年国庆中秋双节相逢之时,为观众奉上一场精彩纷呈的喜剧盛宴。作为国庆档首选全民喜剧,电影《我和我的家乡》聚焦家乡变化,深刻展现有关家乡的全面发展。用一个个接地气且温情感人的家乡故事,将最真挚的乡情乡韵传递给每一位观众。