1905电影网>新闻目录>电影资讯

唐季礼赞杨洋像汤姆·克鲁斯 约定再拍《急先锋2》

时间:2020.09.29 来源:1905电影网 作者:Bucky
共13张


1905电影网讯 9月28日晚,电影《急先锋》在北京举行首映,导演唐季礼艾伦母其弥雅朱正廷等演员出席活动。主演成龙杨洋虽因工作原因未能到场,但二人也分别通过VCR和电话连线的方式与现场进行了互动。


导演唐季礼

 

虽然由于疫情原因推迟上映,但主创们依然对《急先锋》在国庆档的表现充满信心。虽然电影中还保留了不少很有春节气氛的元素,但导演唐季礼透露,这些设计并非是为了迎合某个档期,相反,自己一直都注意到海外游客对中国传统文化的认同和喜爱,因此才更希望通过电影来表达这些观点。


艾伦现场连线杨洋

 

不久前,“成龙拍《急先锋》意外溺水”事件登上热搜,回忆起那“漫长”的40秒,唐季礼依然惊魂未定。“大哥水性并不好,看到他卷入水里30秒都没上来,我当时脑海里甚至想起他曾经说过的那句话,‘能死在片场我也算圆满了’,当时眼泪一下就涌上来。”


朱正廷

 

好在成龙最终成功获救,拍摄有惊无险。谈到这几十年合作为何越来越拼命,唐季礼直言:“拍大哥的戏,一部比一部难。他自己玩过的,不能拍。吴京甄子丹他们用过的招数,不能拍。动作电影如果要让观众喜欢,就要不断做出新的东西。”

 

映后交流中,嘉宾张国立称赞唐季礼的电影“总以为有套路,但又从不按套路出牌。”不断寻求变化和突破的唐季礼在这次想到要启用更多年轻面孔,杨洋就是他通过拍摄《急先锋》发掘的、“能打入国际市场的”动作新人。现场,唐季礼毫不掩饰对杨洋的喜爱,甚至直言通过给予他足够的时间和专业训练,他可以成为中国的汤姆·克鲁斯


嘉宾张国立

 

电影刚刚拍摄完成时,杨洋曾说“不想再拍动作片”。但首映礼上,当导演再次向他发出《急先锋2》的邀约,他毫不犹豫的答应下来,这让唐季礼非常欣喜,并且向他透露,自己已经完成了续集的剧本。


主演母其弥雅

 

除了杨洋之外,艾伦此次也在《急先锋》中发挥了调和“动作喜剧”中搞笑元素的作用。《流浪地球》制片人龚格尔在观影后连连称赞他是“金句担当”“太搞笑了”。片中,艾伦最突破的一场戏要算是与杨洋的“吻戏”。连线过程中,主持人大胆提问杨洋“《急先锋2》要不要和艾伦再拍吻戏”,惨遭“拒绝”,艾伦也立刻反击:“我也不想让你亲我!”


9月30日,《急先锋》将正式登陆院线。


图/喵老师 文/Bucky