1905电影网>新闻目录>电影资讯

《夺冠》曝外国球员特辑 王牌集结梦回奥运巅峰

时间:2020.09.29 来源:1905电影网
《夺冠》“外国球员”特辑 时长:03:23 来源:电影网

《夺冠》“外国球员”特辑收起

时长:03:23建议WIFI下打开

1905电影网讯 “女排夺得的不只是冠军,更是我的眼泪!”9月29日,电影《夺冠》(原名《中国女排》)发布“外国球员”特辑与海报,美国、日本、巴西等国家女子排球队队员惊喜亮相,重现女排巅峰对决。


电影里,中国女排与全球女排国手强强对决,重燃观众们心中炽热的女排记忆,“至今还记得女排夺冠时惊天逆转的瞬间!电影里比赛场面紧张又刺激,让我们重回那一场场激动人心的女排夺冠赛。”电影《夺冠》正在全国热映中,票房突破2亿,斩获一众观众好评,屡登各大平台热搜高位,票房、口碑一路高歌猛进,势头强劲。



最真实的还原,最兴奋的体验

《夺冠》集结“王牌奇兵”梦回奥运巅峰


电影《夺冠》释出的特辑中,美国、日本、巴西等国家女子排球队成员本色出演,其中不乏以往历届奥运会冠军队成员,真实再现女排奥运会巅峰时刻,全球“王牌奇兵”集结:



中道瞳,前日本国家女子排球队成员,世界著名二传手、亲历2012年奥运会;



洛根·汤姆,前美国国家女子排球队成员,亲历2008年奥运中美之战;



杰奎琳·卡瓦霍,前巴西国家女子排球队成员,2008年奥运会冠军成员、亲历2016年奥运中巴之战;



玛丽安妮·斯泰因布莱彻,前巴西国家女子排球队成员,2008年奥运会冠军成员;



帕乌拉·佩奎诺,前巴西国家女子排球队成员,2008年北京奥运会冠军成员及MVP,2012年奥运会冠军成员。


对于这些曾亲历奥运会的女排前国手,她们怀揣着许多回忆重新回到球场,在拍摄中重温奥运岁月。这不只是一次简单的“情景重现”,更是人生中无法复刻的“珍贵体验”。


当她们重新穿着当年国家队服,意气风发走进印象中的奥运场馆,面对熟悉的对手中国女排,外国球员们不禁感慨“重现奥运会上的一切,甚至再次让我紧张了起来,感受到那种参加奥运时的激情澎湃。”见证全世界女排运动员们再度集结,重现排坛巅峰对决,连导演陈可辛都激动表示“全是真打的排球,全是真正的运动员,这就是这部电影最兴奋的地方。”



“热泪盈眶,心潮澎湃!”

《夺冠》重燃全民记忆掀观影热潮


电影《夺冠》自上映后,票房已突破2亿,收获如潮好评,上映首周末便斩获全球票房第一的佳绩,淘票票9.1,猫眼9.2的超高评分也表明影片品质得到观众的高度认可。同时“夺冠细节”、“《夺冠》真实感有多强烈”、“被夺冠中郎平这句话打动”等话题频频占据各大平台热榜,影片更强势霸榜微博电影榜,持续引爆全网热议。



以真诚还原最紧张的比赛,以热爱钩织最激情的回忆。伴随着三代中国女排顽强拼搏、传承荣耀的风雨征程,“永不言败、精诚团结”的精神内核直接而有力地戳中每一位观众的内心,诸多观众真情流露,“女排精神就是中国精神,无论跌倒几次,我们都会站起来,即使逼到绝境,也会拼尽全力战斗到底!”


当在影院见证女排夺冠,国歌在耳边响起时,不少观众热血沸腾,“一看到女排姑娘们站上奥运领奖台,就忍不住想站起来欢呼,很久没有这么燃过了。”除此之外,电影的真实还原、制作考究也获得影迷们的一致肯定,“女排精神本就足够打动人心,经过电影艺术加工跟光影雕琢后,震撼加倍!”