1905电影网>新闻目录>电影资讯

《我和我的家乡》10.1全国公映 四大看点笑泪横飞

时间:2020.10.01 来源:1905电影网
《我和我的家乡》发布口碑特辑 时长:02:42 来源:电影网

《我和我的家乡》发布口碑特辑收起

时长:02:42建议WIFI下打开


1905电影网讯 国庆中秋双节同庆,全民喜剧如约上映!10月1日,由导演宁浩徐峥陈思诚闫非&彭大魔邓超&俞白眉分别执导五个故事,张艺谋担任总监制、宁浩担任总导演,九大导演领衔近百演员组建中国喜剧梦之队联手打造的全民喜剧《我和我的家乡》正式登陆全国各大银幕。电影《我和我的家乡》以空间为轴,讲述祖国东西南北中五大地区的家乡故事,勾连全民家乡情怀,热度持续领跑国庆档,被观众盛赞“笑着笑着就哭了”、“为家乡深感骄傲自豪”。影片预售总票房已破亿,10月1日正式公映,值此国庆中秋双节同庆家国同圆之际,与全国观众相约影院笑度佳节!


 

看点一:

中国喜剧梦之队强势集结

倾力打造国庆必看喜剧盛宴


作为2020国庆必看全民喜剧,影片由导演宁浩、徐峥、陈思诚、闫非&彭大魔、邓超&俞白眉分别执导五个故事,张艺谋担任总监制、宁浩担任总导演。参演本片的演员包括葛优黄渤范伟、邓超、沈腾张占义王宝强、徐峥、闫妮马丽刘敏涛刘昊然卢靖姗王子文魏翔章宇王砚辉张译王源张一鸣杨新鸣王迅于和伟苗阜辣目洋子张子贤董子健陶虹吴京韩彦博吕行佟丽娅李晨孙俪、赵铁人、郝云彭昱畅杨紫岳云鹏赵海燕岳小军王俊凯贾玲潘斌龙、高睿菲儿、陈数代乐乐黄才伦雷佳音、梁超、孙贵权韩昊霖岳红陶亮李易峰、许猛等,集结华语影坛半壁江山!


虽然我们的家乡遍布祖国大江南北,但我们对家乡都抱有相同的赤诚情感。一部电影齐聚九位导演和近百位演技实力派演员,来自祖国不同地区的主创们因电影《我和我的家乡》而相聚在一起,齐心协力为全国观众打造一场无与伦比的喜剧盛宴,在国庆中秋家国同圆之际为观众提供在影院欢度佳节的仪式感。据影片总监制张艺谋介绍,电影《我和我的家乡》是“整个创作团队按照最高标准打造的,因为喜剧电影最高境界是笑中带泪,要让观众在欢声笑语中感受到家乡变化。”总导演宁浩以“小切口、大情怀”六个字描述电影,影片从个体入手联系到千家万户共同关心的事情,进而表达家乡变化的时代情怀。


 

看点二:

5个家乡故事抒发全民家乡情怀

聚焦家乡发展变化点燃家国自豪


960万平方千米祖国辽阔大地遍布壮美山河,14亿华夏儿女心头萦绕同一曲家国赞歌,电影《我和我的家乡》通过讲述5个家乡故事,让每一位观众都能在影片中找到自己家乡的身影,并唤醒自己关于家乡的独家记忆和情感!


既是影片总导演也是《北京好人》单元导演的宁浩,此番与葛优二度合作上演张北京续集,镜头对准在京漂泊的异乡人,充满烟火气和生活感的故事尽显对小人物的关照;陈思诚执导《天上掉下个UFO》单元,由黄渤、王宝强、刘昊然主演,生活在贵州黔南苗寨的农民发明家“遭遇”记者二人组的调查,这一场啼笑皆非的欢乐故事完美展现贵州山区的卓越发展成果;徐峥执导、范伟主演的《最后一课》单元,望溪村举全村之力还原再现1992年破旧教室帮助年迈老师重拾记忆,透过时空交错视角将师生之情的真挚暖心、望溪村的发展巨变巧妙展现;邓超&俞白眉执导《回乡之路》单元由邓超、闫妮主演,讲述陕北乡党用青春换青山,将四百万亩毛乌素沙漠给“整绿了”的故事,致敬治沙造林英雄;闫非&彭大魔执导《神笔马亮》单元,由时隔五年再合作电影的沈腾、马丽主演,画家马亮发挥专业技能助力乡村建设发展,东北人民的淳朴热情和东北乡村的绝美风光一展无遗。


走遍千山万水,发现家乡最美,中国人的思乡情怀是刻在骨子里写在基因里的,每个人都有自己的家乡,每个人都对家乡心怀浓郁情感。随着祖国经济腾飞发展,家乡的发展也日新月异。电影《我和我的家乡》聚焦“我和我的家乡”当中的“我”,将镜头对准每一个普通人与家乡之间的情感共振,以光影描绘家乡蓬勃发展画卷,唤醒全民对家乡的怀恋之情和自豪之感!


 

看点三:

预售破亿热度爆棚领跑国庆档

屡登热搜榜前列汇聚全民期待


2020年的国庆档被网友评为“补上一个春节档”,大片云集堪称神仙打架。而作为最早定档国庆的档期领头羊《我和我的家乡》,一经定档便引发全行业全民级的高度关注与热议,映前预售总票房也已突破亿元大关!这个十一终于能和家人一起愉快地坐下来看个电影,这是半年前不敢奢望的幸福,而全民喜剧《我和我的家乡》是期待值排第一的最佳选择。


8月11日,影片发布首支预告,旋即登上各大平台热搜榜首,并成为影院复工后首个短视频平台播放曝光破亿的电影预告,票务平台想看日增更是创造单日增长超2.8万的好成绩。经过逐步释放各单元预告、公布更多主演信息后,影片集中火力展开一系列大规模活动,全国校园路演、五地直播首映活动、中央党校首映、北京首映礼等持续将观众期待推向高峰,在社交平台和短视频平台共计收获热搜超60个!与此同时,影片还推出了极具创新性的幕后纪实节目,释放影片看点与幕后花絮,持续调动网友期待,期盼电影早日上映的呼声越来越高!


2020年是不平凡的一年,国庆中秋相遇在同一天,家国同圆双节同庆,借一场电影为全民打造影院笑度佳节的仪式感,是电影《我和我的家乡》之初心所在。带着家人走进影院享受久违的欢乐和感动,电影《我和我的家乡》祝全国观众节日快乐!


 

看点四:

口碑特辑发布笑泪横飞好评如潮

有笑有泪有你有我唤醒全民乡情


电影《我和我的家乡》发布口碑特辑,记录了首映礼中率先观影观众的真实反馈:“笑着笑着就哭了”、“有笑有泪感人感心”、“为家乡深感自豪和骄傲”的评价不绝于耳。在口碑特辑中,不论是年轻观众、老年观众甚至是小朋友,在观影后都纷纷送上好评。


影片用喜剧的形式呈现普通人热爱家乡、赞美家乡、扶助家乡的动人情感,抒发着全民家国情怀。每个故事单元都有强烈密集的笑点,一位小朋友在观影后表示“差点笑吐了”!“观影过程中笑了168次,笑着笑着就哭了!”也是诸多观众的共同感受,一位年轻女性观众观影后表示“大国小家的概念融入得很好”,一位中年男士观众在观影后想起了自己作为教师的父亲,一度哽咽到情绪难以自抑。“把每一个人的乡情都调动起来了,非常想家。”有笑有泪的5个故事单元,精准戳中全龄段观众内心。长大前我有祖国,长大后家乡有我,“每个人都对自己家乡送上一份力的话,国家会更加富强!”来自观众的真实观影反馈,表明影片有效唤醒全民家国情怀!正如网友所言,“中秋遇上国庆,便是中国。”在这个双节同庆家国共圆的时刻,走进影院享受无限欢乐和感动,抒发内心对家乡对祖国的诚挚情感,电影《我和我的家乡》是不二之选!


 

电影《我和我的家乡》已于10月1日正式上映,期待与更多观众影院相见!