1905电影网>新闻目录>电影资讯

周票房:《家乡》票房破21亿 《唐探3》引定档热潮

时间:2020.10.12 来源:1905电影网 作者:五年
共11张

1905电影网专稿 2020年第40周(10月5日至10月11日)票房达到19.41亿,环比39周下滑29.1%。其中,《我和我的家乡》《姜子牙》《夺冠》分别以10.69亿、4.19亿、2.11亿成绩,位列当周周票房排行前三甲。随着国庆档七天长假结束,中国内地电影市场阶段性观影进入尾声。国庆档新片开始进入依靠口碑质量取胜的长线票房赛道。



作为《我和我的祖国》的姊妹篇《我和我的家乡》,国庆档第三天便逆袭成为单日票房冠军。这部主创团队群星闪耀,汇集东南西北中各式幽默的献礼片,展现出了强大的票房续航能力。最终,该片以10.69亿连续二次问鼎周票房冠军。在10月25日《金刚川》上映之前,《我和我的家乡》仍然将会保持较高的票房市场占有率。



凭借捆绑营销取得开门红的《姜子牙》,因“画面有余,剧情不足”,口碑两极化。


此外,由于除了片尾彩蛋,姜子牙与哪吒有互动外,正片中两者毫无交集。不少观众反映影片货不对板。市场前期高期待值的反噬作用,逐渐显现。影片以4.19亿取得第40周票房亚军,环比上周票房下滑59.51%。不过,这并不影响《姜子牙》成为国产动画电影第二部累计票房破十亿的影片。



以永不言弃的中国女排精神为创作主题的《夺冠》,第40周票房表现中规中矩。当周,该片以2.11亿获得周票房季军。目前,该片累计票房已达6.95亿。


此外,10月4日上映以电商+扶贫为创作主题的《一点就到家》,当周排片从周一的3.3万场逐渐上升至周日的4.2万场,长线票房走势稳定。10月11日(周末),该片单日票房反超《夺冠》。这部被誉为青春版“中国合伙人”的影片获得1.22亿票房,位列当周票房排行榜第四名。



值得一提的是,国庆档过后的首个工作日《唐人街探案3》官宣定档2021春节档。随后,市场迎来一波定档小高潮,《新封神:哪吒重生》《晴雅集》《除暴》等片相继定档。毫无疑问,国庆档的市场表现,给了这些影片定档的勇气。


第41周:18部新片上映 国产片成主力军


本周中国内地电影市场,将有18部新片上映。其中,国产影片15部,进口片3部。国产电影方面,由郭采洁张国柱等主演的《喜宝》市场关注度较高。该片改编自亦舒同名原著小说,讲述了家境贫寒的姜喜宝(郭采洁饰),突逢巨变,生活面临困境的故事。



进口片方面,土耳其版《七号房的礼物》关注度较高。该片翻拍自豆瓣同名高分经典影片。目前,该片的豆瓣评分7.9。


由于十一期间上映的新片余热仍在,且后续没有太多大制作入市,十月中下旬市场的主角仍以献礼片为主。未来,还将有哪些新片定档值得期待。



文/五年