电影网>电影号

10.19-10.25丨《金刚川》十月压轴,“嫦娥奔月”好莱坞新编

时间:2020.10.16 来源:人民日报客户端 作者:万达电影

国庆档刚过,难免暂时陷入片荒。

但有接力《八佰》的《金刚川》,想必能再起波澜。

大家不要放弃电影啊

《飞奔去月球》

上映日期:10月23日

导演: 格兰·基恩

配音: 凯西·昂 / 菲莉帕·苏 / 罗伯特·邱 / 郑肯 / 约翰·赵 / 吴珊卓

又一部好莱坞制作的中国题材动画电影,取材自我们无比熟悉的嫦娥故事。

 

影片由《功夫熊猫3》《魔发奇缘》幕后班底打造,讲述的是一个从小听妈妈讲嫦娥后羿故事的小女孩菲菲坚信嫦娥和忠贞爱情的存在,于是自己建造一艘火箭开启的一段奔月之旅。

太空科幻与东方传说的结合

 

迪士尼式的家庭+冒险+成长的叙事模式,歌舞片风格搭配绚丽的视觉效果,为标准的合家欢动画电影。

 

片中出现了大量的中国元素,如南方水乡中秋节,居于月宫的嫦娥在形象和性格上更被进行了新的改编,女王范儿十足。

不知这种大胆的改编,中国观众的接受程度如何?

《金刚川》

上映日期:10月23日

导演: 管虎 / 郭帆 / 路阳

主演: 张译 / 吴京 / 李九霄 / 魏晨 / 邓超

3月立项、8月开拍、10月上映,《金刚川》注定要创造中国电影的一个奇迹。

 

影片已提档10月23日周五上映,原上映日期10月25日为抗美援朝战争70周年纪念日

70年前,中国人民志愿军在这一天迎来跨过鸭绿江后的首场战役。

《金刚川》的故事背景为1953年朝鲜战争停战前的最后一场关键战役——金城战役

敌方为了阻断志愿军的补给通道,对一座立于金刚川上的桥进行了连番轰炸,志愿军以血肉之躯冒死修补并守卫渡桥,最终创造了战场奇迹。

影片由管虎郭帆路阳三位导演联合执导,将以炮兵、步兵和空中三个视角还原这场战斗。

演员方面,张译吴京继《攀登者》后再合作,“刀子”李九霄魏晨继《八佰》再同框,还有特别出演的邓超

十月份压轴国产大片,值得期待。

国庆档后,新片继续。

一部战争史诗,一部神话新编,都看呗~

注:本文部分图片来源于豆瓣及网络,若有侵权请主动联系我们。