1905电影网>新闻目录>电影资讯

《金刚川》发布主题曲MV 张译吴京邓超共同演绎

时间:2020.10.21 来源:1905电影网
《金刚川》主题曲《英雄赞歌》MV 时长:04:10 来源:电影网

《金刚川》主题曲《英雄赞歌》MV收起

时长:04:10建议WIFI下打开
共11张


1905电影网讯 10月21日,由管虎郭帆路阳共同执导,以抗美援朝为题材的电影《金刚川》发布主题曲《英雄赞歌》MV。在歌手谭维维、小提琴家吕思清、钢琴家陈萨、主演张译吴京邓超李九霄魏晨张承的共同演绎下,这支动人的旋律再次唱响,展现了英雄壮举,也讴歌了英雄的伟大精神。


张译在录制现场


“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它。为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花。”这版《英雄赞歌》改编自电影《英雄儿女》的同名插曲,在原曲作者刘炽的女儿刘云云监制下,全曲在稳健舒展的旋律进行中浸透着一种壮美,饱含着无限深情。


《英雄赞歌》录制现场合影


《金刚川》把当年“保家卫国,时刻准备”的概念变成了可视化的影像,其中的精彩片段也伴随谭维维等人的演唱一同展现,严峻残酷的战场环境,与中国人民志愿军战士热诚坚毅的精神状态形成强烈对比,感染力十足。中国人民志愿军无畏强敌的精神,不仅是中国历史上值得书写的光辉,同样随着时代发展代代传承,感召着每一个当下的中国人继续奋勇向前。


电影《金刚川》将于10月23日公映,预售一经开启就收获不错的首日成绩。截至21日,预售总票房已突破一千九百万。


文/Serko