1905电影网>新闻目录>电影资讯

迪士尼白雪公主原型玛吉·钱皮恩去世 享年101岁

时间:2020.10.23 来源:1905电影网 作者:mia


1905电影网讯 10月22日,美国知名舞者、演员、迪士尼动画《白雪公主》主角的真人原型玛吉·钱皮恩去世,享年101岁。

 

钱皮恩从小就开始学习舞蹈,12岁时就在父亲的工作室担任芭蕾舞教练。14岁时,她试镜迪士尼第一部长片动画《白雪公主》成功,她的形象和动作成为迪士尼动画师们描绘白雪公主的原型,重点是“优雅”,在现场供画师参考时,她的舞步未经编排,而是自己发挥。她其后又成为《木偶奇遇记》里蓝仙女、《幻想曲》里跳舞河马的动作模特。


 

玛吉·钱皮恩离开迪士尼模特的工作后,取艺名为玛乔里·贝尔, 在好莱坞开展自己的演艺事业,其处女作是1939年的《维农与艾琳·卡索的故事》。1946年,她结识了舞台剧导演、编舞家兼舞蹈家高尔·钱皮恩,两人组成团队,并结为夫妻,是米高梅黄金时期最著名的团队之一。


两人在几年间出演了多部米高梅的电影,其中包括《画航璇宫》《我的一切属于你》《赏心悦目》等。两夫妇除了出演电影之外,还进军了电视界。1957年夏季,他们拥有了自己的歌舞电视连续剧《玛吉与高尔·钱皮恩秀》。剧中玛吉饰演舞蹈家、高尔饰演编舞家、巴迪·理查饰演鼓手寇西。玛吉本人也在为电影、舞台剧以及电视节目设计舞蹈,并凭节目《星尘芭蕾舞厅皇后》获得了1975年艾美奖最佳编舞奖。2009年, 玛吉·钱皮恩获入选美国国家舞蹈博物馆C.V.惠特尼名人堂。


编译/mia