电影网>电影号

《我凭本事单身》宋伊人娃娃脸,男主帅炸天,剧情却有点浮夸

时间:2020.10.23 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

单身成为一种社会新流行,凡是有实力的人都不着急结婚。眼下,有部剧《我凭本事单身》就讲述了一个凭实力单身的姑娘收获爱情的故事。

《我凭本事单身》由宋伊人、邓超元、王润泽、洪杉杉等人主演。该剧一上线就让观众捧腹大笑,宋伊人饰演的原浅不仅是鬼精灵,还让钢铁直男秦深越陷越深。

《我凭本事单身》中的男主一个比一个帅,屏幕前的少女们容易春心萌动,磕CP就变成了一件幸福的事情。看来,原浅和秦深这一对CP深得人心,果然是没站错队。

《我凭本事单身》中的校园场景很有代入感,画面好看,落地感很强。男女主演出了甜甜的恋爱感,每个人看了都会想起自己的学生时代。

宋伊人娃娃脸,邓超元颜值帅炸天

偶像剧中最吸引观众目光的就是男女主的颜值和演技。剧中,男一号由邓超元饰演,颜值帅炸天。作为新人邓超元演技还是不错的,秦深这个角色他拿捏的恰到好处。

秦深第一次遇到原浅就上演了一段“雕塑”名场面,当原浅掉入河中,雕塑掉落在地,他第一时间救的不是人而是物品。这脑回路小影也是服了,秦深小哥哥果然牛逼,这事也能干得出来。

不过,随着剧情的推进,两人戏份也越来越多,CP感越来越强。“情深缘浅”CP有着最萌的身高差,他们演出了鬼马少年与学霸组合的最甜蜜的恋情。

剧中的秦深是邓超元的第一部男主戏,他基本撑住了男主人设,仿佛人设是为他量身打造的。秦深话不多,脑子里全是戏,对暗恋他的女二号一直在拒绝,对于不着边的原浅很严格。当男二与原浅举止有点亲密后,秦深流露出的是伤感,隔着屏幕都能闻到酸酸的醋味。

宋伊人饰演的原浅第一次遇到男主后就很倒霉,她对任何事都不热情,但她被生活推着走。比如男女混搭的篮球赛,她不想参加结果被班长硬生生地给报名了,秦深还成为她的教练。赛场上她把篮球投进对方的篮筐里,还被女二号的姐妹们挤兑。

开篇第一集,她就跌入水中,样子狼狈不堪。紧接着又弄坏秦深的雕塑,好心修复好,还被秦深不领情。她无意中闯入男生洗澡堂,闹了个大笑话,成为她大学校园生活里的不光彩回忆之一。总之,好事没原浅,坏事基本会找她。

宋伊人小姐姐的演技一直很在线啊,她天生长着娃娃脸,演绎初恋角色更是得心应手。《将夜》中的桑桑一角让她被观众熟知,又凭借《看见味道的你》中的何不醉一角,《全世界最好的你》中的林兮迟一角,坐拥“初恋女神”的宝座。

不过,有趣的时《我凭本事单身》中的原浅竟然串戏《全世界最好的你》中林兮迟了,因为两人造型有点类似,一瞬间分不清到底是林兮迟还是原浅。

宋伊人是曾经的网络红人,如今成为偶像剧中的香饽饽。她的转型还是比较成功的,至少是男神收割机,和她合作的男星颜值一个比一个高。

剧情有点浮夸,女一男二这个梗陷入套路模式

王润泽饰演的宋司翊是男二号,他与原浅童年时期就有交集。成年后,两人在学校里再次相遇。宋司翊凭借童年的记忆第一眼就认出了原浅,而原浅还不知道多次帮助自己的宋司翊就是青梅竹马的伙伴。

宋司翊和原浅在一起的画面总会上演回忆杀,这个梗陷入套路模式,有点俗套,不过两人日常的互动很搞笑。

《我凭本事单身》中最真实的就是大学校园的生活了,小影一直追完了更新的剧集,就发现了该剧道具很真实,一点也不假。大学生活简简单单的,林荫道十字路,体育场,图书馆,食堂等,每一处场景都深深地印在脑子里。

如果一定要找点《我凭本事单身》的瑕疵,那就是剧情稍微有点浮夸。开篇第一集中,秦深突闯女生宿舍,事先也不敲门。再说,原浅宿舍里的姐妹们竟然在打麻将,这宿舍里的娱乐活动太激情了吧。

还有原浅去考试,虽然是落水了,准考证明明看得那么清楚还是彩色的,老师却不让进去考,不能为了突出原浅的狼狈样而出现不合逻辑的剧情。

还有原浅听了凌薇的“洗澡堂”鬼片后,她脑海里出现了那些可怕的画面。她硬着头皮打开门竟然是男生洗澡堂,请允许小影先笑三秒,难道男女生的洗澡堂只隔一扇门?

剧中,也有个反派那就是女二号,这个人物目前还没有黑化。她为爱痴狂,暗恋秦深到了发疯的地步,明明秦深已经拒绝她了,她还死皮赖脸。姑娘醒醒吧,人家不爱你就不要倒贴上去,及时抽身,否则越陷越深,最终痛苦的还是自己。

《我凭本事单身》开局不错,就看后续反响如何。伙伴们准备上瓜子,一边吃瓜子,一边磕“情深缘浅”CP吧! 文/音衣九