电影网>电影号

首部贺岁轻喜网剧?白宇和姚晨组破次元壁CP,叫来好多实力演员

时间:2020.10.27 来源:人民日报客户端 作者:影视口碑榜

由爱奇艺视频出品,曾执导过《恋爱先生》、《叶落长安》等剧的导演姚晓峰执导的贺岁轻喜剧《假日暖洋洋》发布了首支预告片。该剧由姚晨、白宇、张静初领衔主演,大鹏特邀领衔主演,讲述三组客人2021年春节7天在「真爱度假村」度假期间发生一系列欢乐幽默的浪漫故事。

预告片的背景是在一个非常美丽浪漫的海滨城市——三亚,剧中所有人都是一派轻松欢乐的样子。白宇和姚晨这个破次元壁的CP,还开起了《武林外传》的玩笑。看样子是瘦身成功的大鹏,一出场就和剧名字一样看起来整个人都喜气洋洋。

只是让人倍感奇怪的是,这部剧在发布预告片的时候给自己打了一个标签说是:“首档贺岁轻喜剧”。不明真相的网友一下子还愣住了,乍一看都以为这是电影吗?什么时候网剧还有「贺岁」这样的说法?

尽管宣传的标签奇奇怪怪,但是预告片中齐刷刷过去露脸的这些演员阵容,实在是让大家觉得有一些惊讶。

几乎很少出演电视剧的张静初这次一口气跳到了网剧市场,和大鹏开展了一段浪漫的追爱之旅。自出道以来张静初就被冠以“小章子怡”的称号。资源是相当之好,一直都在香港电影的圈子里面混。哪怕是有着《富春山居图》这样的烂片,但是架不住人家就是一直算是电影咖。这回和姚晨、白宇一起作为了这部网剧的主演,让一直很少看她电视剧的观众实在是觉得有一些奇妙。

接下来露脸的一个演员,就让观众更加觉得这部标签很奇怪的剧是一部混搭了。出演过《女不强大天不容》、《外来妹》、《半路夫妻》等经典影视剧作品,与蒋雯丽、徐帆、李琳并称为中国四大青衣的陈小艺参演了这部剧。是不是恍惚之间好像遥控器不小心换到了中央电视台,而并非是在观看网剧。再配上剧方打的这个轻喜剧标签,化着奇奇怪怪妆容的陈小艺,这回也可以说是突破自己的形象颠覆出演。

这还不算完,就在这一派轻松搞笑的氛围之中,突然出现的一张又黑又冷酷的面孔,原来胡军也作为了这部剧的特别演员。非常低产的胡军,我们只有在一些很不错的剧中才能看到他的身影。早在二十多年前就已经名利双收的人,完全已经实现了自己的财务自由以及娱乐圈名誉自由,所以对人家来说,出演一部电视剧,看中的向来都不是我能不能红,或者是剧会不会火这些因素,核心指标还是看这个剧的剧本到底怎么样,角色对他来说是不是之前没有尝试过的领域。这就不得不让人对这部号称之国内“首档贺岁轻喜网剧”,产生了更多的好奇。

接下来,我们就看到预告片中闪过更多我们脸熟的一些演员了。比如曾经在《至尊红颜》当中出演过被废王皇后的演员张彤、之前引起过相当多热议的网剧《我是余欢水》中那个性感的梁安妮的演员高叶、声入人心这个男团当中仅存还没有翻车的郑云龙。

只是让人难过的一点,这部剧可以说是演员谢园的最后遗作。今年8月18日,演员谢园因心脏病发抢救无效在北京身亡。身故之后他的好友葛优发长信感叹了很多,让不少观众回忆起他们曾经在《我爱我家》等作品中的黑色幽默。早在上个世纪80年代末的时候,谢园就夺得了金鸡奖最佳男演员的奖项,这么多年来谢园在各种影视剧中尝试过很多不同的角色,也许观众都不记得谢园这个人,但是他塑造的极为生动而且形象的角色大家一定都会记得。

另外,最核心的两位主演姚晨和白宇从业务能力上来说更是没得挑。姚晨这两年虽然作品不多,但是只要出手就不会失手。像是《离婚律师》、《都挺好》都能成为爆款剧,绝对保证了高质量低产量的发展。

而虽然是被扣为流量小生的白宇,用一部《沉默的真相》就堵住了开始质疑他的人的嘴。这部剧不仅口碑好,而且白宇也贡献出了相当不错的演技。同时因为得知这部剧是他自己越过团队执意要拍,所以能看得出来他挑剧本的眼光和想要好好演戏的野心。

能叫来这么多优秀演员的剧本一定不会太差,所以说,剧方实在不应该举着一个奇怪而且还有歧义的标签。文/月上弧