1905电影网>新闻目录>电影资讯

《保家卫国》曝预告 抗美援朝真实影像首度呈现

时间:2020.10.27 来源:1905电影网
《保家卫国——抗美援朝光影纪实》“光影赞歌”版预告 时长:01:38 来源:电影网

《保家卫国——抗美援朝光影纪实》“光影赞歌”版预告收起

时长:01:38建议WIFI下打开


1905电影网讯 每一盒胶片都是一段真实过往,每一枪一炮都是一个真实生命。“抗美援朝系列电影”中的纪录电影《保家卫国——抗美援朝光影纪实》现已接力起映。近日,由导演郝蕴执导、张涵予倾情献声的纪录电影特别发布“光影赞歌”版预告,释放不少电影首次独家披露的真实历史影像,更有珍贵的中美朝韩四国战场纪实画面及原声修复重现,全景式立体呈现70年前“立国之战”。


作为“抗美援朝系列电影”中唯一一部纪录电影登陆院线,《保家卫国——抗美援朝光影纪实》起映后便吸引无数历史影迷关注,力赞影片“真实的影像、真实的记录,更加打动人心。”



大量真实影像原声“首见天日”

70年前“立国之战”震撼揭秘


接力起映的纪录电影《保家卫国——抗美援朝光影纪实》释出“光影赞歌”版预告,伴随着演员张涵予低沉沙哑的声音,过往尘封的历史愈渐清晰。电影里一帧帧鲜活生动的史实影像和珍贵稀有的国内外战场纪实画面真实呈现,震撼揭秘抗美援朝峥嵘历程。


此次,电影制作团队不仅首次独家解密真实影像,也将诸多国内外原始纪录片珍贵纪实影像画面进行修复重现,以全景式真实还原抗美援朝战场。除了大量珍贵史实影像的“首见天日”, 电影里也保留了中美朝韩等多国50年代纪录片里的经典原声,令观众能够沉浸式观影走进70年前真实的浴血战场,亲身聆听过去人们对这场战争的独特解读。


纪录电影以宏阔视角展现抗美援朝波澜壮阔的历史图景,带领观众更震撼直观地认识到战争的残酷,唤起全民爱国热情。观众们看完电影,纷纷感慨“志愿军战士气昂昂的精神直接印在我心里,向这群最可爱的人致敬。”“保家卫国的精神以光影的形式跨越时空,历久弥新。”



抗美援朝摄影队老兵动情追忆

中国电影人以光影铭记英雄精神


纪录电影《保家卫国——抗美援朝光影纪实》特别采访了抗美援朝摄影队老兵们。作为曾经战场上的亲历者、见证者,盛玉增、王瑜本、王忠礼、李德润、杨中耀、李永杰,这些耄耋老人追忆过往,动情讲述志愿军战士们的热忱与信仰。


抗美援朝摄影队摄影助理杨中耀老人时至今日,仍不忘初心使命, “我们也是志愿军,我们一心想要保家卫国,我们有义务到前线去记录志愿军,用胶片把战场记录下来。”


同为抗美援朝摄影队摄影助理的李德润老人也分享了曾在战场战斗的经历,“志愿军战士每天晚上至少得走80里路,多的时候要走120里。年轻的时候,没有人考虑有危险了怎么办。大家都不怕牺牲。”



在影片的筹备过程中,导演郝蕴也颇受触动,“这部片子中使用到的很多影像资料,它的摄影师都牺牲了,他们的生命已经融入到片子里面。”作为国家相册,这部纪录电影里珍存了共和国的历史,储藏了一代代人的记忆。


拂去影像的尘埃,那些勇敢无畏的抗美援朝战士们鲜活再现,他们不是冰冷的名字,他们的故事流动在银幕的光影里,永远被我们铭记在心。为了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中国电影人以此为责任与担当,合力打造“抗美援朝系列电影”,以四部影片多维呈现抗美援朝历史,以光影力量谱写英雄赞歌。


《金刚川》、《保家卫国——抗美援朝光影纪实》、《最可爱的人》已陆续燃情热映,《英雄连》也即将接力上映,“抗美援朝系列电影”为祖国和英雄奉上属于中国电影的一份致敬,为观众带来不一样的精彩与振奋。