1905电影网>新闻目录>电影资讯

王小帅《沃土》发布概念海报 续写“家园三部曲”

时间:2020.10.28 来源:1905电影网 作者:Esther
《沃土》概念海报


1905电影网讯 日前,王小帅新作《沃土》发布概念海报。影片取材于李师江短篇小说《爷爷的鬼把戏》,讲述了一个关于农村家庭生活的故事


该片是王小帅“家园三部曲”的第二部,第一部《地久天长》是反映中国现代工人家庭生活与变迁的故事,《沃土》表现的则是农村家庭的故事。


导演王小帅表示,中国是一个农业大国,农村人口众多,家庭关系受到社会发展进步的影响,已经成为了中国各种社会结构与关系中变化最快最大的部分,现在在城市里打工、创业的白领,千千万万都来自于农村。因而,这也可以说是一部起源于城市,又回归到农村的故事。


《沃土》备案立项


影片于今年3月正式备案立项,根据公示,故事梗概为:老船的儿子船仔经常梦到死去的爷爷在梦里带自己去自家田地并且承诺会实现船仔想要的一切,老船联想父亲是否在地里埋了钱财,然而全家人出动挖掘后却一无所获,原来爷爷心愿是对土地的一片热爱。


据悉,该片预计将于2022年和观众见面,目前各项筹备工作正在进行中。


文/Esther