1905电影网>新闻目录>电影资讯

第14届亚洲电影大奖揭晓 周冬雨易烊千玺再获奖

时间:2020.10.28 来源:1905电影网 作者:CC
第14届亚洲电影大奖海报


1905电影网讯 10月28日,第14届亚洲电影大奖在线上公布获奖名单,华语片收获颇丰:王小帅《地久天长》获最佳导演;周冬雨易烊千玺《少年的你》分别获得最佳女主角、最佳新演员。奉俊昊执导的《寄生虫》获包括最佳电影在内的四项大奖,成最大赢家。


今年亚洲电影大奖因疫情取消了颁奖礼,改为线上直播,主办方特别邀请到著名导演是枝裕和李沧东,演员惠英红黄景瑜公布得奖名单。


周冬雨获得最佳女主角


周冬雨凭《少年的你》再次斩获得本届亚洲电影大奖最佳女主角,此前她已经凭借该电影,获得第35届大众电影百花奖最佳女主角、2019年度香港电影导演会最佳女主角、第39届香港电影金像奖最佳女主角、第4届澳门国际影展新华语映像·最佳女主角、2019年度中国电影导演协会年度女演员。可谓是收获颇丰、实至名归。


她在VCR里发表感言:“感谢所有朋友对我的鼓励,监制许月珍、导演曾国祥,《少年的你》剧组的每一位成员,这份荣誉也属于他们。期待将来能和大家在现场欢聚。”


易烊千玺获最佳新演员


易烊千玺凭借《少年的你》获得最佳新演员,这是他在不久前获得百花奖最佳新人后,再次获奖。易烊千玺通过视频发表获奖感言,表示会继续努力,寻找更多好的角色。


文/CC