1905电影网>新闻目录>电影资讯

文官版《战狼》!郭帆饶晓志联手拍摄《翻译官》

时间:2020.10.30 来源:1905电影网 作者:kino


1905电影网讯 10月30日,华策影业在第二十届全国院线国产影片推介会上首度曝光新片项目《翻译官》,影片将由郭帆饶晓志联合拍摄!郭帆担任监制,饶晓志担任导演,《找到你》《刺杀小说家》编剧秦海燕操刀剧本,讲述在战争撤侨过程中一位资深翻译官协助我国军队撤侨,帮助同胞回国的故事,将由年轻的实力派演员主演,预计2021年开机。现场推介人将这部影片形容为“文官版的《战狼》”。  


华策影业曾在2016年出品制作电视剧《翻译官》,由杨幂黄轩主演,讲述了法语系硕士乔菲在翻译天才程家阳的指导下,成长为高级翻译,两人也从欢喜冤家变成亲密爱人的故事。在今年3月的立项备案公示中,电影版《翻译官》也成功立项。



据先前梗概介绍,故事讲述老金带领小文等翻译学院的毕业生到非洲某地实习,返程时却在机场遭到绑匪的绑架。老金和小文与绑匪斗智斗勇,让绑匪从暴力不沟通,转变为谈判沟通,凭借翻译的职业优势带领大家打通了回家之路。据悉,电影版和杨幂黄轩版电视剧《翻译官》完全没有关联。


文/kino 图/杨楠