1905电影网>新闻目录>电影资讯

《除暴》提档11月20日 王千源持冲锋枪与悍匪交战

时间:2020.11.04 来源:1905电影网
电影中,钟诚带领的警察小队严阵以待


1905电影网讯王千源吴彦祖领衔主演,春夏卫诗雅主演的电影《除暴》宣布提档至11月20日并全面开启预售,影片也宣布将在11月14日、15日部分城市超前点映。11月4日发布“势不两立”版海报,警察们的严阵以待与悍匪们的嚣张狂妄形成强烈对比,紧张感陡增。


作为2020年度唯一警匪电影,《除暴》讲述“90年代内地第一悍匪覆灭记”,将上世纪的连环惊天大劫案搬上大银幕,实属罕见,彼时各种洗劫银行、枪支犯罪、手榴弹袭击等性质恶劣的大案频出,而中国警察在落后的刑侦条件下,依然靠咬死不放的毅力屡破大案,保护人民的生命财产安全,这也是本片想要致敬的警察精神。

 

王千源“眼神杀”实力对决 演绎90年代内地第一悍匪覆灭记


本片讲述90年代内地第一悍匪覆灭记,王千源饰演的刑警钟诚,带领警察小队,对吴彦祖饰演的悍匪张隼及其犯罪团伙“老鹰帮”咬死不放,双方数度交锋,枪战、追车、爆破各种正邪对抗轮番上演……此次曝光的“势不两立”版海报中,王千源面色凝重,手中的一分钱暗藏玄机,而他身后浓烟滚滚、遍布弹孔的警车,和警察同伴坚毅勇敢、誓与邪恶势力作斗争的眼神,都彰显出他们不畏艰难、咬死不放的正义之姿。


另一边吴彦祖坐在钱袋上从容吃面,嚣张阴鸷的眼神充满挑衅,气场强大,他身后的“老鹰帮”人手一支枪,笑容格外张狂,尽显悍匪的狂妄与邪恶。作为演技实力派的代表,王千源、吴彦祖仅凭眼神,便演绎出了警匪阵营一正一邪截然不同的心境和氛围,传递紧张刺激的观感。二人拥有包括《解救吾先生》《“大”人物》《新警察故事》《门徒》等多个警匪片经典角色,此次首度合作强强对决,碰撞出不一样的演技火花。

 

年度唯一警匪片凭大银幕罕见题材吸睛不断 扫黑除恶决胜之年致敬警察


定档11月20日上映的电影《除暴》,以堪称前所未见的90年代暴力犯罪题材、内地第一悍匪覆灭记故事,在当下警匪犯罪类型片极度稀缺的环境下,让许多观众产生了极大好奇。弥补市场空缺的同时,更引发了大家对那个年代内地社会环境的回忆。有网友坦言“电影让我想起当年电视上报道的惊天大案,现在说起来老一辈人还都记得”,有网友列举了一些当年的悍匪代表,感慨本片中所呈现的场面和情节“有这些案子的影子”。对于这个大银幕罕见的题材,许多人表示期待“终于有一部讲内地剿灭悍匪的电影了”。


在上世纪90年代落后的刑侦环境下,无数奔赴一线的人民警察仍坚持无怨无悔地与犯罪分子作斗争。他们以近30年的不懈努力,才有了如今安全的社会生活环境。2020年正值扫黑除恶专项斗争决胜之年,电影《除暴》作为2020年唯一一部警匪电影,借此向所有人民警察致敬,致敬他们“咬死不放”的精神和信念。