电影网>新闻>电影资讯

国风大片11城联映 陈立农携新作《赤狐书生》助阵

时间:2020.11.23 来源:1905电影网 作者:Bucky
共19张

1905电影网讯  11月22日是一年一度的“汉服出行日”,在汉服“同袍”(爱好者)的推动下,这项活动已经持续超过十年之久。如今,将传统文化穿在身上、相约出行,也已成为更多年轻人心中的潮流。今年的“汉服出行日”,抖音特别打造了一部原创“国风大片”,并在当天于上海、北京、成都、杭州等11座城市的22个影厅同步进行公映,活动也吸引了大批国风、汉服爱好者到场观影。

 

据悉,收录在此次上映版“国风大片”中的素材,均来自抖音国风汉服爱好者的投稿。10月2日至27日期间,抖音在线上发起“国风合伙人”视频征集活动,获得了网友的广泛关注和积极参与。

 

截至发稿时,主话题“国风合伙人”已收获投稿视频8万个,视频播放量超过67.1亿次。利用丰富的投稿素材,抖音与特约策划团队新世相、特约制作人沧界共同策划制作完成国风大片,并联合金牌制作人姬小妖记录了公映活动全过程。


观众身着汉服留念

 

此外,围绕“国风合伙人”活动,抖音还设计了更多丰富玩法。10月23日官方上线的“国风变装上电影”达人挑战赛,邀请陈立农哈妮克孜、贺鹏、张国伟4位明星及18位抖音国风二次元达人共同参与挑战。话题“国风变装上电影”一度登顶抖音热搜榜单首位,话题下视频累计播放量超过2.1亿次。

 

公映活动现场,陈立农还再次作为星推官,携新片为汉服同袍们加油打Call。VCR中,他邀请大家12月4日再次走进影院,看《赤狐书生》,一起欢乐贺岁。据悉,国风大片届时还将作为“彩蛋”与这部奇幻电影惊喜联动。

 

当天,元气熊大520、袅袅、贝爷是超人等众多抖音“国风合伙人”受邀出席国风大片公映活动,并在现场分享了各自的创作心得。北京汉服国学会会长张曜瀧在观影后也表示,很高兴能够看到“国风”元素亮相大银幕,国风、汉服文化是传统文化中的重要组成部分,也最能展示传统之美,期待未来能够继续与抖音等平台合作,更好的宣传中国的文化精粹。

 

图/杨楠 文/Bucky

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子