电影网>新闻>电影资讯

《除暴》首周末票房破2亿 全网热议“浴巾梗”

时间:2020.11.23 来源:1905电影网
“除暴浴巾”成为网络热议话题


1905电影网讯 王千源吴彦祖等主演的警匪电影《除暴》已于11月20日全国上映,上映首周末累计票房突破2亿,观影总人数突破540万,并连续三日获得单日票房冠军、同档期上座率第一、场均人次第一。猫眼、淘票票双平台开分8.8。


王千源枪已上膛蓄势待发


王千源和吴彦祖的“澡堂大战”剧情成为网友们热议的话题,相关内容屡登社交平台热搜榜。二人拳拳到肉的打戏让许多人“看着都疼”,更有大批网友调侃“浴巾怎么不掉”。电影对于90年代质感的还原同样得到观众认可,许多人感慨“让人想起小时候”。


逼真还原的案情分析线索


《除暴》上映首周末票房突破2亿 

王千源吴彦祖“浴巾梗”火爆全网


电影《除暴》11月20日全国公映,目前累计票房已突破2亿,成为进入11月以来第一部首周末破2亿的电影。观影总人次突破540万,并连续3天斩获单日票房冠军,同档期上座率、场均人次均为第一。势头之猛,足见这部电影的吸引力。


票房成绩一路看涨的同时,《除暴》的剧情也成为网友热议的话题。上映当日电影话题“除暴”便冲上微博热搜第18位,22日更升至第3位。许多观众看过后表示“节奏紧凑,很过瘾的警匪片,好久没有过这种痛快的观感了!”


王千源吴彦祖澡堂赤裸相斗


王千源与吴彦祖在澡堂的最后一战成为观众热议的“名场面”,大家一边感慨“拳拳到肉,硬核的真男人较量”、“打得好疼,看得手心都出汗了”,一边调侃两个人“打成这样浴巾竟然没掉”。


“吴彦祖打架浴巾都不掉”登上微博热搜第13位、“王千源吴彦祖澡堂肉搏”登上头条热榜第17位。这段激烈、刺激、荷尔蒙爆棚的精彩打戏,被部分网友评价 “堪称年度十佳电影情节之一”。


极具年代感的家用电器


还原内地90年代细节获高度认可 

“咬死不放”警察精神被赞“意义非凡”


除了王千源和吴彦祖奉献精湛演技,为观众展现精彩的警匪对决外,电影《除暴》稀缺的题材也点燃了许多人的观影兴趣。影片的故事发生在90年代的内地,讲述第一悍匪覆灭记。


片中的许多细节展现出那个年代的风貌,不少人夸赞“老式汽车、录像厅、衣服等很多小细节特别到位,扑面而来的年代感”、“很真实,回想起来小时候的环境,当时出去都不敢一个人走夜路”。


承载回忆的音像店


导演刘浩良也曾表示“要把《除暴》当成‘古装片’来拍,画面里出现的一切都要好好考证”,足见主创们的诚意和细致,场景、道具、各种时代复刻的诚意制作,甚至吸引了一些网友二刷“找彩蛋”。


风靡一时的录像厅


而90年代内地暴力犯罪的故事也获得观众高度认可,评价电影“华语影坛稀缺的题材,弥补了90年代内地警匪故事的空缺,意义非凡”、“和以往看过的警匪片都不一样”。


细节考究的档案卷宗


其中表现的“咬死不放”的警察精神,令许多人感慨“90年代警察是悲壮的一代,真心觉得和平年代来之不易”、“现在的00后都不知道‘飞车党’了,他们很幸运,也证明警察们的努力付出”。


怀旧复古的道具置景


电影《除暴》在表现90年代警匪对决的同时,也向所有一线警察致以敬意。因为有他们的“咬死不放”,才有我们当下的幸福生活,正如一些观众看过电影后的感想“正义可能会迟到,但不会缺席。”