电影网>新闻>电影资讯

金鸡奖直播夜航厦门板块开启 李雪琴携新作亮相

时间:2020.11.25 来源:1905电影网 作者:北风
共7张


1905电影网讯 11月24日,电影频道“直击金鸡奖”融媒体5G全景直播率先启动,带领观众提前了解此次电影盛会的相关内容及流程。当天直播活动,首次公布了2020年电影频道“星辰大海青年演员优选计划”入选名单,金鸡奖闭幕式暨颁奖典礼主持阵容等。

 

当天直播活动中, “夜航厦门”作为新增的特别板块压轴登场。此环节开设了海上直播间,并邀请专家、影评人、电影人登上邮轮,开启一段海上之旅,用电影的方式介绍厦门,共寻找厦门夜之美。


 

“宝藏女孩”李雪琴现身该板块,与主持人蓝羽郭玮巧筠等一起畅聊关于金鸡奖、厦门印象等相关话题。这也是此次“直击金鸡奖”直播活动的首次夜航。

 

直播过程中,李雪琴透露未来将以特约主持人身份与电影频道深度合作,打造一款名为《电影大会》的电影类全新节目。据悉,节目将于2021重启的春节档花式“召开”,犀利输出对于春节档电影“成熟的小想法”。


 

此次夜航的主题为“歌声中的厦门”。邮轮上,厦门六中合唱团演唱了《夜空中最亮的星》《鱼歌》《生如夏花》三首歌曲。在悠扬的歌声中,近一个小时的航行里,观众与现场主持人们一起欣赏了厦门夜景之美。

 

厦门独特的地理环境及自然风光,成为不少电影的取景地。《同桌的你》《快把我哥带走》《左耳》等多部大众耳熟能详的院线电影都拍摄于此。

 


11月25日,第33届中国电影金鸡奖在厦门正式开幕。电影频道“直击金鸡奖”5G全景直播活动,会从“海陆空”三个维度,持续全景式展现本届金鸡奖台前幕后的故事。


图/杨楠 文/北风