电影网>新闻>电影资讯

金鸡创投大会终极路演 黄建新刘德华徐峥任主评审

时间:2020.11.26 来源:1905电影网 作者:柯诺
共16张


1905电影网讯 11月26日,第33届中国电影金鸡奖·金鸡电影创投大会终极路演在厦门举行,知名电影人黄建新刘德华徐峥组成评委会主席团,22位金牌制片人组成制片人评审团,共同对入围项目进行最终评选。


 

本届金鸡电影创投大会于8月1日启动征集,共收到符合报名要求的项目1021个。据介绍,在报名项目的类型占比中,剧情类项目占比最大,其次是喜剧、悬疑、爱情和科幻类型。


黄建新

 

经过层层环节的评选,最终有30个电影项目进入终极路演,其中有不少知名导演、演员担任监制的新导演项目,包括宁浩监制、“坏猴子72变计划”签约导演周涤非执导的《小混蛋》,陆川监制、杜惠君导演的《我们的秘密》,姚晨监制、乔思雪导演的《脐带》,严浩监制、严艺之导演的《我抬头发现两朵一样的云》和翁子光监制、张璐导演的《不过是来去此间》等,电影《第一次的离别》导演王丽娜也带来自己的第二部剧情长片项目《村庄音乐》。


刘德华

 

每个项目的路演时间为20分钟,在主创陈述项目基本情况后,黄建新、刘德华、徐峥以及22位资深制片人从故事、类型、题材、表达主题、演员、预算成本、市场发行等不同角度对项目提出想法和意见,并针对问题“对症下药”。


徐峥

 

接下来,30个入围项目的主创将继续参加为期两天的一对一洽谈环节,寻求投资、监制、出品、发行、演员等不同创投目标。11月27日,本届金鸡电影创投大会将举行推介仪式,为入围项目颁发各类奖项荣誉,进一步帮助电影新人完成电影梦想。


文/柯诺 部分图片/杨楠