电影网>新闻>电影资讯

《流浪地球2》定档2023年春节档 刘德华惊喜亮相

时间:2020.11.27 来源:1905电影网 作者:阿川
共28张


1905电影网讯 11月26日晚,电影《流浪地球:2020飞跃特别版》在第33届中国电影金鸡奖金鸡影展上,举行了特别放映会,导演郭帆和制片人龚格尔出席了当晚的活动,并在会上正式宣布:《流浪地球2》定档2023年大年初一!


刘德华、郭帆拥抱

 

与此同时,中影股份副董事长、总经理傅若清,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,万达电影总裁曾茂军,北京电影学院导演系副教授王红卫等电影人集体为本片站台。

 

活动过程中,刘德华肖央饶晓志《人潮汹涌》主创以一段热舞惊喜亮相,瞬间引爆气氛。现场郭帆也爆出猛料,他将在《人潮汹涌》中客串出演,和刘德华有精彩的对手戏。

 

最值得关注的是,活动当天,在刘慈欣吴京万茜等人的隔空“催促”下,郭帆导演现场宣布了最令人期待的消息——《流浪地球2》正式启动,并定档2023年大年初一。他表示,“我们剧本基本构思完毕,会尝试新的制作流程,不确定会成功,但这是一次新的尝试。我们还会有全新的技术。”


刘德华等人翩翩起舞

 

傅若清则给郭帆提出了新的建议,可以尝试套拍《流浪地球2》和《流浪地球3》。当然,感恩影院、感恩观众是《流浪地球:2020飞跃特别版》重制并重映的初衷。傅若清表示,在5月份的时候,郭帆导演就提出了要重映这部电影回馈影院。“但不能单纯只是重映,还是准备加入10-20分钟的新画面,最后有了这部《流浪地球:2020飞跃特别版》。”

 

中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏看完影片之后,激动地称赞郭帆导演,“一个学法律的导演是个梦想家”。他坦言,“我们在郭帆身上看到了中国梦,他以前是学法律的,但现在既能拍出校园爱情的《同桌的你》,又能拍出极具工业化标准的科幻大片《流浪地球》。”


图/杨楠 文/阿川