电影网>新闻>电影资讯

《流浪地球2》曝概念海报 刘慈欣吴京“催更”

时间:2020.11.27 来源:1905电影网
《流浪地球2》刘慈欣、吴京“催更”特辑 时长:01:25 来源:电影网

《流浪地球2》刘慈欣、吴京“催更”特辑收起

时长:01:25建议WIFI下打开

1905电影网讯 2019年大年初一,电影《流浪地球》用热血与感动点燃了春节档观众的热情,这部中国真正意义上的科幻电影收获46.68亿的票房佳绩,跻身中国影史票房第三名。2020年,带着“心”创作、“心”剪辑、“心”视效、“心”增11分钟内容的电影《流浪地球:飞跃2020特别版》再度“心”重映。


《流浪地球2》概念海报


就在11月26日上映当天,电影《流浪地球:飞跃2020特别版》在第33届中国电影金鸡奖官方特别展映之际,中国电影集团公司副董事长傅若清、电影《流浪地球》导演郭帆共同宣布,电影《流浪地球2》定档2023年大年初一,并曝光首张概念海报,这预示着,中国科幻冒险电影再度起航,电影《流浪地球》将继续燃亮太空。


热血与感动奉献与坚持 

希望是这个年代像钻石一样珍贵的东西


11月26日,在第33届中国电影金鸡奖官方特别展映——电影《流浪地球:飞跃2020特别版》金鸡特别放映会在福建厦门隆重举办。在与现场观众重温了137分钟的热血与感动后,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏先生首先对导演郭帆表达了欣赏之情:“一个学法律的好导演,原来是个梦想家。我从他身上看到中国电影的前途和未来。”


而坐在一旁的万达文化集团总裁曾茂军则现场直言:“我非常感动,为了中国的电影,为了公益放映,我代表全国所有的院线感谢郭帆导演。”


王中磊更称:“郭帆用最重要的东西打动我们,一个属于中国人自己的情感。”他表示:“电影是百年艺术,大家都说创新,其实已经没有什么创新的电影类型,科幻片也并不是创新的电影类型,但郭帆导演用我们东方人更能理解的情感,赋予了科幻片新魅力。”


现场照片


中国电影集团公司副董事长傅若清与电影《流浪地球》制片人龚格尔,制片人刘开珞,导演郭帆,也走向台前分享了自己的激动之情。傅若清先生指出:“今天是《流浪地球:飞跃2020特别版》上映的日子,我有许多‘感恩’的话语表达,首先感恩影片复映后观众没有离场,观众对电影依然热爱。所以本次影片发行为惠民放映,惠民票价不高于15元。第二个感恩是影院将电影留给观众,让观众感受最好的视听体验,(影院)在疫情期间经过很多的艰难,所以影片发行方免除所有发行代理费用,这样才能让观众和影院都获得回馈。感恩影院,感恩观众。”


刘开珞先生也在现场动情表示:“我从电影的第一帧看到最后一帧,我已经看过很多遍《流浪地球》,但今天再次回顾依然感动,我也热泪盈眶,一部好电影给心灵的震撼,不会因为时间而变化。”


刘慈欣吴京向郭帆“讨债” 

《流浪地球2》重磅归来定档2023年大年初一


电影《流浪地球》在2019年大年初一上映后,口碑与票房都获得了惊人的好成绩,许多观众在影片上映近两年来不断向导演郭帆“索要”续集。就在活动现场,电影《流浪地球》监制、原著作者刘慈欣与特别出演吴京惊喜“现身”,他们特别为电影《流浪地球:飞跃2020特别版》金鸡特别放映会录制了一段视频。


视频中大刘与吴京化身催更观众,向导演郭帆连番“讨债”。视频中,有着“中国科幻第一人”之称的刘慈欣首先对前来观看《流浪地球:飞跃2020特别版》第33届中国电影金鸡奖官方特别展映活动的观众表达了感谢之情,然而他突然话锋一转,大刘就向导演郭帆灵魂拷问,“《流浪地球2》该有个说法了。”而作为电影《流浪地球》中点燃木星的英雄航天员刘培强的扮演者吴京就更为直接,直指郭帆为“大骗子”,并直言:“《流浪地球2》到底我还演不演?”话音未落,现场引发连连爆笑。


导演郭帆


面对一个又一个的“拷问”导演郭帆在场揭晓终极答案。随着大银幕的开启,一张带着《流浪地球2》片名与“2023年大年初一”字样的海报正式曝光,现场瞬间被点燃。郭帆导演亲自认证,电影《流浪地球2》正式定档2023年大年初一并用三个“新”引发大家的猜想:“我们的新剧本已经基本构思完毕,接下来开始尝试一个新的制作流程,还会有更多新的技术使用。”


制片人龚格尔也透露:“电影《流浪地球2》的准备工作已经进行了一段时间,我们创造了一个充满科学幻想的新世界,期待观众能够体验到更多更好的剧情,也能发掘更多的细节。”“小破球”的冒险旅程从未间断,那像钻石一样珍贵的“希望”就在前方。导演郭帆在现场向现场观众解读了电影《流浪地球2》概念海报的深层含义:“概念海报中,各国语言共同诉说着“再见太阳系”,句句流露着不舍与乡愁的话语在星空中构成了一个“2”字样,每一句再见都拖尾没入了宇宙,其实有一种地球启航的感觉,而右边则是阳光,也代表着我们会砥砺前行奔向更光明的世界!”


电影《流浪地球》是郭帆导演迈出科幻的第一步,也是冒险旅程开启的第一步。两年之约已定,2023年大年初一,一起走进电影院看《流浪地球2》。