电影网>新闻>电影资讯

《拆弹专家2》亮相金鸡 刘德华为倪妮舍弃刘青云

时间:2020.11.27 来源:1905电影网 作者:阿川
共14张


1905电影网讯 11月27日下午,电影《拆弹专家2》在第33届中国电影金鸡奖期间举办了“新品拆箱”发布会。导演邱礼涛、监制兼主演刘德华、主演倪妮亮相活动现场,向观众进一步“剧透”电影的内容。


主演倪妮、刘德华


导演邱礼涛坦言,这部电影的剧情、角色和前作《拆弹专家》完全不同。尤其是在前作已经牺牲的刘德华,这次在影片里饰演一位残障拆弹专家。他也表示,如果导演第二部不够新颖,自己也不会加盟其中。除此之外,刘德华本人还以编剧的身份加入这部电影的创作中。


即便有了前作的拍摄经历,并没有让这部电影的拍摄变得更加轻松。为了追求真实的效果,电影中的拆弹服相较于前作做了更多新的变化。但不变的是,服装依旧重达80斤。活动现场,主创向大家揭晓了《拆弹专家2》的“新炸点”——赤鱲角机场和青马大桥。不仅爆炸场面会更有冲击力,现场还提前“剧透”,这次会是拆核弹,难度系数直线上升。


主演倪妮、刘德华


这些全新的元素是否是打动刘德华的关键呢?他则笑称,“打不打动我没关系,打动资方老板就行了。”当然,玩笑之外,最关键的还是此次有机会和刘青云、倪妮的合作。


倪妮则现场评价导演工作风格,“稳、准、狠”,而和刘德华的合作则是一种“圆梦”。更是流露出“迷妹”表情,称其“男神”,“华哥会照顾我是第一次在香港拍戏,所以很多东西都会为我考虑,还帮我提前准备好一些事情。”


导演邱礼涛与刘德华


发布会现场,大家向刘德华发出了灵魂拷问,“选兄弟(刘青云)还是选女友(倪妮)”。刘德华现场“求生欲”爆发,果断地指了指倪妮,并玩笑,“我喜欢女的。”导演邱礼涛不留情面地揭穿了“假面”,“主要是今天刘青云不在场。”


据悉,电影《拆弹专家2》由刘德华监制,邱礼涛导演,刘德华、刘青云、倪妮、谢君豪姜皓文吴卓羲等人主演,电影将于2020年12月24日全国上映。


图/复合型人才 文/阿川