电影网>电影号

冯远征颠覆形象出演拾荒老汉

时间:2020.11.30 来源:人民日报客户端 作者:时光网Mtime

时光网讯 由芦苇监制,贾樟柯任艺术顾问,青年导演王军执导,倪泓编剧,冯远征、李滨、于非非、岳红、戴玥、雷恪生等主演的电影《应承》于今日(11月26日)正式登陆全国院线。

电影中,冯远征颠覆以往角色形象化身拾荒老汉,演绎出一段“蝼蚁人生、一诺千金”的凡人传奇。

冯远征透露,为了准确塑造出拾荒老汉的形象,道具组花了五十元钱,从桥下流浪汉身上扒下一件褂子给冯远征穿上。

《应承》讲述的是小人物践行一诺千金的感人故事。何二寡妇的养女豆儿考上了大学,她终于要和老情人许二瓜(冯远征 饰演)走到一起了,一场车祸却击溃了他们期盼了多年的幸福。

临死前,何二寡妇将豆儿托付给许二瓜,要他每月给豆儿汇五百元生活费。哪知许二瓜第一次给豆儿汇生活费,何二寡妇留给他的钱就被小偷偷得一干二净。为了能给豆儿顺利凑齐生活费,许二瓜不得不靠捡破烂为生……