电影网>新闻>电影资讯

《恋曲1980》成海南岛国际电影节开幕片 12.6首映

时间:2020.11.30 来源:1905电影网 作者:CC
《恋曲1980》剧照


1905电影网讯梅峰执导,李现春夏主演的电影《恋曲1980》将作为第三届海南岛国际电影节开幕影片,于12月6日在三亚首映。这是本片继入围东京国际电影节TOKYO Premiere 2020展映单元、塔林黑夜国际电影节后再次入围国际电影节,也是首次在中国内地举办的电影节进行展映。


《恋曲1980》由《不成问题的问题》原班人马打造,改编自于晓丹的小说《1980的情人》,讲述了在改革开放之初,面对巨大的时代推动、社会变革浪潮的洗礼,一群青年大学生纯洁又热烈的爱情故事。


第三届海南岛国际电影节主视觉海报


据悉,第三届海南岛国际电影节将于12月5日至12日在三亚市举办,章子怡担任形象大使,包含了开幕式、电影展映、大师班、H!Future新人荣誉、H!Action创投会、H!Market市场、专题论坛、闭幕式等多个主体活动。


本届电影节大师班将邀请到王小帅万玛才旦郝蕾徐峥等导演、演员亲临现场,与在场观众分享创作心得,不少影人将以远程连线的方式参与到大师班的活动当中,所有影迷都能在线上线下收看大师们的精彩观点。


文/CC