电影网>新闻

早报超有料丨《晴雅集》海报暗藏隐秘情愫 辣目洋子献唱《沐浴之王》推广曲

时间:2020.12.03 来源:1905电影网 作者:有料妹

新鲜资讯morning call 尽在早报超有料


年底盘点的脚步越走越近,不知道你们是从何时开始,需要有料妹每天新鲜又有料的陪伴呢?当然,新加入看早报的朋友也别怕跟不上进度,今天的早报,依旧全是重点!



预告抢鲜看丨《晴雅集》曝“守护”版关系海报 房东的猫献唱《如果声音不记得》插曲

 

近日,由郭敬明执导,赵又廷、邓伦、王子文、春夏、汪铎主演,改编自日本作家梦枕貘世界级IP《阴阳师》的东方奇幻大片《晴雅集》,片方曝光“守护”版关系海报。整组海报以水墨画卷铺底,中华四大神兽隐于背景,不仅丰富了《晴雅集》的视觉风格,同时也给人带来新的想象空间。随着此次海报亮相,一场充满爱恨纠葛的正邪碰撞也正式拉开序幕。



电影中,阴阳师晴明(赵又廷 饰)与武士博雅(邓伦 饰)因除妖而意外相识,性格的差异和身世的悬殊令他们频频互怼互掐。历经劫难后,两人逐渐建立信任,产生了生死交付的友情,最终彼此订下了舍命契约。《晴雅集》将于12月25日全国公映,是今年贺岁档唯一一部东方奇幻题材的作品,相信届时将带给观众不一样的感官体验。



预告继续看起来!在电影《如果声音不记得》上映倒计时两天之际,片方发布了由女子唱作二人组合房东的猫演唱的歌曲《我是任何野蛮生长的事物》,MV同步上线。这首歌延续了房东的猫一贯的温柔治愈曲风,细腻的歌词和悠扬的吉他伴奏,刻画出抑郁症女主角吉择“野蛮生长”的一面。MV大篇幅展现了电影中女主角吉择和母亲的故事,饱受家暴之苦的母女二人彼此关爱,母亲的无私守护成为吉择勇敢面对世界的重要支持。面对家庭的不幸和抑郁症的折磨,身边人如涓滴细流般的关爱,帮助吉择以坚强的面貌战胜病魔。



插曲MV聚焦吉择成长经历中有爱的一面, 用电影画面讲述了吉择幸福的片段,回顾了生命中曾保护她、帮助她的人。童年时的吉择在后台看着舞台上歌唱的母亲,美丽而闪耀的样子刻在了吉择的心中;面对父亲的家暴,母亲以自由合健康为代价守护她;饱受抑郁症折磨时,最好的闺密无微不至的陪伴,医生的治疗和帮助,还有男友辛唐无条件的爱与奉献,都让内心渴望归属的吉择,在爱的沐浴中冲破了抑郁症的阴云,正如歌词中写的“在爱的怀抱,长出花束。”



如果刚刚的电影插曲过于悲伤,那不如一起来洗掉烦恼。由彭昱畅、乔杉领衔主演的喜剧电影发布了由辣目洋子演唱的欢乐推广曲《洗澡恰恰》及歌曲MV。歌曲和影片的氛围气质吻合、相得益彰,欢乐的氛围让人听后、看后心情大好。MV中辣目洋子欢乐演绎“洗澡恰恰舞”更是充满活力,让人忍不住想要跟着她“搓”起来。



电影《沐浴之王》欢乐推广曲《洗澡恰恰》展现了轻松愉快的氛围。在歌曲MV中,辣目洋子饰演了无精打采的上班族,她每天忙碌奔波,通过洗澡解压,洗到兴起便大跳“洗澡恰恰舞”。MV一经发布,魔性的搓澡舞姿便引发了无数网友的关注与模仿,简单却充满喜感的动作配合活泼的旋律让人心情舒畅,精准传达出了电影欢快的气质。一起期待电影的上映吧~



海外望远镜丨《阿雅与魔女》曝预告 为吉卜力首部全篇3DCG制作

 

吉卜力又有新作啦!昨日吉卜力工作室最新动画《阿雅与魔女》曝光预告,由宫崎骏企划,宫崎吾朗执导,讲述主人阿雅对自己“魔女的女儿”的身份并不自知,某一日她被一个奇妙的家庭收养,开始和一个坏心眼的魔女一起生活的故事。



该片是吉卜力首部全篇3DCG制作的动画片,改编自《哈尔的移动城堡》原作者戴安娜·韦恩·琼斯的同名小说,曾入围“戛纳2020”片单。由平泽宏宏路配音主人公阿雅,寺岛忍、丰川悦司、滨田岳等参与声音演出。目前影片已经定档上映2020年12月30在日本上映,希望国内也早日定档呀~



(具体播出内容以电视为准)


想get更多新鲜电影资讯,一手爱豆猛料,独家直播视频,还不赶紧下载CCTV6电影频道app,有料妹等你来约呦!


文/有料妹