电影网>新闻>电影资讯

2020年度票房突破200亿 《姜子牙》等片位居前3

时间:2020.12.31 来源:1905电影网 作者:Serko


1905电影网讯 据电影专资办官方平台中国电影票房APP统计,截至12月31日10:21时,中国电影2020年度票房突破200亿元,其中,12月31日上映的《送你一朵小红花》《温暖的抱抱》等影片共同贡献了预售票房2.31亿元。


在2020年中国内地上映的影片中,《八佰》以31亿元票房位居排行榜首位,《我和我的家乡》以28亿元票房和取得16亿票房的《姜子牙》位列二、三位。


从影片类型来看,2020年卖座的几部影片涵盖多个方面,既有保家卫国一腔热血的战争电影,也有以中国传统文化为创作元素的动画电影,由多组导演共同创作完成的喜剧《我和我的家乡》从不同角度展现人与故乡的感情,展示出每个人内心中的故乡日新月异的变化受到大家的喜爱。



文/Serko

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子