电影网>新闻>电影资讯

《人潮汹涌》曝肖央特辑 和刘德华拼演技被扇耳光

时间:2021.01.15 来源:1905电影网
《人潮汹涌》肖央“小人物做主角”特辑 时长:03:40 来源:电影网

《人潮汹涌》肖央“小人物做主角”特辑收起

时长:03:40建议WIFI下打开
共6张


1905电影网讯 刘德华监制,饶晓志执导,刘德华、肖央万茜领衔主演,程怡黄小蕾联袂主演的电影《人潮汹涌》日前发布了一支肖央“小人物做主角”特辑。特辑中肖央从一个穷困潦倒的落寞群演,到冒充一个表面光鲜亮丽的危险杀手,在体验不一样生活的同时,也改变了人生的态度。肖央把自己完全交给了角色,因剧情需要,被刘德华连扇36个耳光毫无怨言。肖央独到的表演技巧,以及对于多种不同姿态特有的诠释,让刘德华、万茜等均赞不绝口。



电影讲述了顶级杀手周全(刘德华 饰)和落魄龙套陈小萌(肖央 饰),在一次意外中交换了彼此的身份,从而引出一系列阴差阳错的幽默而热血的故事。影片是导演饶晓志继口碑力作《你好,疯子!》《无名之辈》后,再次挑战的荒诞喜剧,将于2021年大年初一正式上映。

 

《人潮汹涌》肖央太敢了!

戏里和刘德华拼演技反被扇36个耳光


特辑里,肖央饰演的陈小萌遭遇“飞来横福”,中年废柴摇身一变成神秘富豪。角色经历了重大人生变故,环环相扣的一系列事端让人物心态跌宕起伏。在这场交换人生的闹剧里,他和刘德华饰演的角色有着最多明里暗里的交手。有一场戏需要刘德华扇肖央3个耳光,为了呈现出最真实的效果,导演要求“真打”,刘德华不得不扇了肖央36个巴掌,肖央开玩笑说最后是真的打趴在地上起不来了。对于和肖央的首次合作,刘德华表示:“他对我的信任真的太大了!他全心全意投入了这个角色。”



当陈小萌从一个身无分文的落魄龙套,意外地入住豪宅时,导演要求肖央自行发挥表演出惊喜和暗爽。没想到肖央把上衣一脱,竟然在房子里大跳性感热舞,毫不拘泥,完全将自己交给了角色。万茜评价道:“肖央老师太好玩了!身上有一种高级的幽默感。”对于角色的塑造和奉献,肖央每一次都拿出百分之两百的诚意。正如戏里台词说的那样,“好不容易有当主演的机会,我得好好珍惜啊。”他用独到的表演方式为角色注入了属于自己的灵魂和特有的魅力。

 

肖央挣扎找回自我  

小人物翻身做主角:再不堪,也要正视自己!


肖央对于陈小萌这个角色,颇有自己的见解:“他是一个比较简单的人,在面对世界的复杂性时有些招架不住,蜷缩在自己的世界里,害怕去面对挑战。”在特辑曝光的花絮中,肖央在幕后会经常与导演、对手演员等一起探讨表演方式。无论是扮演落魄龙套时的消极迷茫,还是冒充杀手时的兴奋心虚,他把每一种情绪都拿捏得很好。万茜表示:“他很清楚自己想要的是什么。”



谈及从该影片中的收获,肖央说道:“每个人都不是有计划地来到这个世界,都是很挣扎地生活。要正确地看待自己、认识自己,享受上天赐予你的那些美好的东西,好好地成为自己,就真的会很幸福。”