电影网>新闻>电影资讯

“小丑”变身拿破仑!菲尼克斯新片2022年开机

时间:2021.01.15 来源:1905电影网 作者:云猫猫
华金·菲尼克斯(左)与历史上的拿破仑


1905电影网讯 近日,据外媒报道,新晋奥斯卡最佳男主角、《小丑》主演华金·菲尼克斯将与雷德利·斯科特合作,出演其执导的史诗新片《士兵行囊》。菲尼克斯将饰演法兰西第一帝国皇帝拿破仑·波拿巴。该片目前被苹果公司买下,将成为这家流媒体公司旗下的重量级影片。


与此同时,这也是华金·菲尼克斯和雷德利·斯科特继2000年的《角斗士》后,再度合作历史大片。影片片名源自于拿破仑——这位法国军事家、政治家的一句名言:“每个士兵的行囊里都有一根元帅的指挥杖”。


据了解,这是一部关于拿破仑的起源故事和称帝之路的大片。影片将从拿破仑妻子约瑟芬的视角展开,以原创角色视角看待拿破仑与挚爱约瑟芬之间波折起伏的关系,展现拿破仑一生经历过的著名战役,作为一个能力非凡、有远见的军事家的野心和战略头脑,以及他如何迅速发迹并最终成为法兰西第一帝国皇帝。


据悉,《士兵行囊》将会在2022年上半年开拍,目前雷德利·斯科特手头工作满满,除了马特·达蒙亚当·德赖弗主演的《最后的决斗》,还有米高梅影业的《古驰》,该片将由Lady Gaga、罗伯特·德尼罗阿尔·帕西诺以及亚当·德赖弗担任主演。


文/云猫猫