电影网>电影号

《侍神令》曝陈坤

时间:2021.01.19 来源:人民日报客户端 作者:时光网Mtime

时光网讯改编自游戏《阴阳师》,由陈国富、张家鲁监制,李蔚然执导,陈坤、周迅、陈伟霆等主演的奇幻电影《侍神令》发布“爷青回”预告。

电影中陈坤、周迅关系剑拔弩张,两人在片场却反差萌十足,玩起了鬼脸游戏童心未泯。陈坤变身“周迅形象宣传大使”,不停抓拍周迅的片场瞬间,笑称“我们俩要永远在一起”。

多次合作且每次角色身份的不断转变也让周迅调侃:“感觉我们不止三生三世,有几十世了吧!”

《侍神令》中晴明与百旎为阴阳寮同门,二人从小便缔结誓约同生共死。陈坤在谈起对两人角色关系理解时道:“所有人都在否定我的时候,只有她一个人相信我,而为了百旎,晴明可以牺牲自己的一切,他甚至可以去触摸自己躲避和隐藏的妖性,让自己成为百旎的侍神,忠诚于自己的承诺。”

为更好地贴近晴明身上的特质,陈坤称在拍摄电影期间时常“催眠”自己:“我走进片场或者在化妆的时候我就要相信,我是晴明不是陈坤,在我眼里看到的周迅就是百旎。所以我的心疼、难受、自责是真实的,‘催眠’自己是用角色的身份去和她相遇。”