电影网>新闻>电影资讯

白岩松:《武汉日夜》离人足够近,离人心足够近

时间:2021.01.21 来源:1905电影网
白岩松推荐《武汉日夜》:这时候看《武汉日夜》是一种鼓励 时长:01:54 来源:电影网

白岩松推荐《武汉日夜》:这时候看《武汉日夜》是一种鼓励收起

时长:01:54建议WIFI下打开


1905电影网讯 一部好的纪录电影应该是什么样?它应该离现场足够近、离人足够近、离人心足够近。


白岩松推荐《武汉日夜》

 

提前观看了纪录电影《武汉日夜》的主持人白岩松认为这部电影做到了:“它离得足够近,让我们看到了以为足够了解的,武汉抗疫过程中原来并不熟悉的那些更打动人的细节。”


备考学生认真学习


“作为观看者,我们很难在观影《武汉日夜》的过程中忍住眼泪的流下,但这部纪录电影本身却做到了用绝对冷静和克制的态度记录、表达。”在白岩松看来,《武汉日夜》能够在面对这样一个大的事件时保持足够克制的创作主基调,非常难得。 


医护人员和备考学生齐比心

 

眼下,国内疫情尚存,河北、黑龙江等地仍在采取严防严控措施应对。有人觉得,经历过这些特殊的日子,不忍心再去看《武汉日夜》。但白岩松认为,恰恰是在这样的时候,我们才更需要这样一部足够真实的纪录电影:“去看《武汉日夜》,你才能更多的、更强烈的感受到生命的价值和爱的价值。”


街道理发的暖心画面

 

正如白岩松所说,纪录电影《武汉日夜》会在当下成为我们每个人继续前行路上的一种鼓励。作为国内首部进入院线发行的抗疫题材电影,《武汉日夜》不仅是让观众重温武汉抗疫感人的日日夜夜,更重要的是从中汲取伟大的抗疫精神,捕捉闪耀的人性光辉。风雨同舟、众志成城,我们定能构筑起疫情防控的坚固防线,夺取抗疫战争的最终胜利。


空旷的方舱医院全景

 

纪录电影《武汉日夜》由电影频道出品,湖北广播电视台、浙江横店影业有限公司、杭州一九零五文化传媒有限公司、一九零五影业(北京)有限公司、厦门金逸传媒有限公司、杭州含笑传媒有限公司、弓立(厦门)医疗用品有限公司、武汉广播电视台、情动影业(北京)有限责任公司联合出品。

 

目前,影片已全面开启预售,将于1月22日正式登陆全国院线。


独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子