电影网>新闻>电影资讯

英国将拍疫情题材电视剧 肯尼斯·布拉纳出演首相

时间:2021.01.24 来源:1905电影网 作者:CC
肯尼思·布拉纳(左)与鲍里斯·约翰逊


1905电影网讯 近日,据外媒报道,英国将拍摄一部疫情题材电视剧《权杖之岛》,聚焦新冠疫情早期的英国,曾在《信条》中出演反派角色的演员肯尼思·布拉纳将饰演英国首相鲍里斯·约翰逊。


据悉,《权杖之岛》是部5集限定剧,已由天空台拿下,该剧内容来自一线人员的体验,从首相住所唐宁街十号到卫生部,从英国紧急顾问专家组(SAGE)到全英上下的医院和护理中心……讲述“发生在英国的一些史上最具毁灭性的事件,以及在这个史无前例的时刻,首相如何进行领导”的故事。


迈克尔·温特伯顿(《九歌》)与基隆·夸克(《罪有可辩》)出任联合编剧,前者执导全部集数,《星期日泰晤士报》的政治版编辑Tim Shipman担任该剧顾问。


文/CC