电影网>新闻>电影资讯

《阮玲玉》曝4K修复版预告 3月12日线上影院播出

时间:2021.02.24 来源:1905电影网 作者:CC
电影《阮玲玉》4K修复版预告 时长:01:56 来源:电影网

电影《阮玲玉》4K修复版预告收起

时长:01:56建议WIFI下打开


1905电影网讯 2月24日,电影《阮玲玉》首度发布4K修复版预告及海报,并确认将于3月12日在Metrograph的线上影院上线。



电影《阮玲玉》由关锦鹏执导,张曼玉梁家辉秦汉吴启华主演,于1992年2月20日在香港上映。讲述了中国早期电影界知名女演员阮玲玉的演艺生涯,以及她与张达民、唐季珊、蔡楚生三者之间的恋情的故事。


凭借此片,张曼玉因精湛的表演包揽柏林、金像等多个最佳女演员。值得一提的是,1992年2月24日也正是张曼玉摘得第42届柏林国际电影节最佳女演员奖项的日子,她创下了四大欧洲电影节中,第一位中国女演员得奖的先例。


文/CC

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子